※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

3歳の娘がYouTubeに夢中で、自分も携帯に夢中。おうち遊びが苦手で悩んでいます。YouTubeや携帯をやめたい。辞め方や遊び方を教えて欲しいです。

今3歳の娘ですが、私がゆっくりしたいて言うので2歳前ぐらいからYouTubeを解禁してしまい2年ほど経ちましたが、
私も携帯すぐに家やと触ってしまうのと、おうち遊びが苦手であまり上手く遊べないのとですぐに娘が自分でYouTubeを見てしまうようになりました。。。
いい加減遊んだ方が絶対いいと分かっていながらすることも多いしゆっくりしたいし、でYouTube漬けにしてしまってるのが私も悪いとこで。。。
私も携帯ばかり、娘もYouTubeばかりで1日ほぼYouTubeで最近終わってしまいます。。。
お友達のお家に午前中は遊びに行かせてもらうことが多く当たり前ですがお友達の中にはまだYouTube見てないお友達もいるし、みててもおかあさんといっしょとかいないいないばあとか、あとは見る時間決めてるお友達もいるのにうちは毎日YouTubeついてるし、お友達と午前中たらふく遊んでも帰ってすぐYouTubeつけて見てるしで。。。もう最悪です。。。
見せ始めてしまった私が悪いのですが。。。口もちょっと家だけやと悪くなってる気がして。。。
わたしも携帯辞めたいし、娘にもYouTube辞めてもらおうと思ってます。。。やめた方どうやって辞められたか教えて欲しいです!!あとおうち遊び楽しく遊べる方法教えて欲しいです

コメント

らんらん

お家遊び苦手なのでわかります〜😭
私も同じこと何回も何回もなんかーーーいも繰り返されるともうやめよーや😂ってなっちゃいます笑笑💦
シール遊びとかは娘さん興味ないですか?結構集中して1人でもできますよ✨
あとは、家事を一緒にすることが多いです✨掃除機かけたあとに床拭いてもらうとか、窓拭いてもらうとか、お風呂掃除任せてみるとか💡普段自分ではしないことお願いすると、よりきれいになって一石二鳥です🤣
うちはYouTubeまだ解禁してないので😅YouTubeの辞めさせ方まではわかりませんでした😭

はじめてのママリ🔰

3歳、めっちゃYouTube観てましたよーーー😂✨
それで得た言葉や数字、英語など言い回し、、かなりあります🤔❣️
YouTubeで言葉を得て使う→使い方の意味が分かっていないから教える→で、正しく使うようになったりです🤣🤣
YouTube全然良いと思います🥹
そこから話題が生まれて子どもとコミュニケーションに持っていけると思っています🤣❣️
お家遊び、、ごっこ遊びとかはしんどいけど、私は喋ること自体は好きなのでYouTube見せながらこれはあーだねこーだねとにかく喋りながら観たりしてますよ😂👍