機嫌を取る方法やご褒美の過ごし方、旦那に当たってしまうことについて相談です。
皆さん自分の機嫌どうやってとってますか?
またご褒美はどのような事をしてますか?
旦那にあたってしまうのは私だけなのでしょうか…
- みい(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はとにかく食に走るタイプなのでドカ食いします!
そのあと1人静かな場所でゴロゴロしたら完璧です🫡笑

むー
旦那に当たり散らかしてましたがそれが私も疲れる と気がつき最近は時間できたら満喫でひたすら漫画読んでます!
スッキリします。
-
みい
当たる事自体が疲れる!確かに!私ももっと早く気付きたかったです😨
場所を変えて休むのは大切ですね!教えてくださりありがとうございます!- 8月29日

はじめてのママリ🔰
第一段階:娘にギューってしてもらう
上の子は男の子で大きいので、下の娘にちょっとギューってしてとお願いして、幸せホルモンで満たします🥰
第ニ段階:フルーツを食べる
いーっぱい買います、笑
第三段階:ビールを飲む
美味しいご飯屋さんを、即刻探します
第四段階:温泉に行く
自然豊かな場所に次の休みに行く目標をたてて、コントロールします
第五段階:信頼できる人に相談する
自分ではどうにもならないくなったら、信頼できる友人などに話を聞いてもらってます
第六段階:アロマに行く
頭がモヤモヤしたり、疲れがとれないとプロの力を借ります
大体、こんな感じですね👍
-
みい
なんと!六段階まで徹底されてて凄いです😳
自分の中で段階踏むと、対処法もわかるしどれだけ疲れてるかも自分で気づきやすいですね!
私もリストアップして真似してみます!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
自分がストレスに気づきにくくて、先に体にきたり(片頭痛や胃潰瘍)にするので、目安を把握できるようにしています☺️
おすすめです!
まだお子さんが小さくいらっしゃるので、選択肢も少なくなる時期からもしれませんが、段々とコントロールしやすくなるので✨
毎日お疲れさまです🙇♀️- 8月29日

ママリ
ひたすら筋トレ、ランニングです😊
イラっときたら体を動かすと何でイラっとしてたんだろうとすっきりするのでおすすめです☺️
みい
食に走る!私も気付くとそうなってます😂
1人静かな場所でゴロゴロは効きそうですね、やっぱり子供が寝た後しか時間取れないですか?
はじめてのママリ🔰
今はもう日中子供達が学校や幼稚園に行ってるので時間ありますが、自宅保育期間や夏休み期間などは静かな時間はやはり子供達が寝たあとだけでしたね🥹