ママ友の子供が破天荒で困っています。距離が遠いけど仲良しで、遊びに行くのがきついです。どうしたらいいでしょうか?
森ケの日常に憧れて似たような育児をしているママ友がいます。
別に自分の家でする分には人様の家庭なので何も思いません。
でもやっぱり家でもあのような日常だと外でも子供はそうなりませんか?
ママ友の家で遊んだ時は本当に森ケの日常で見る悲惨さで凄いなぁと思っていました。
ですが我が家に遊びに来たときもめちゃくちゃで💦
確かに普段の日常が自由奔放なので人の家でもそうだようなぁと…
何回かだめだよーと注意をしたのですがママ友がこの子は自由奔放だから😍と…
今後我が家では遊びたくないのですがママ友は一歳未満のお子さんもいてある程度落ち着くまでは大変だから家で遊びい。お互いの家で交互で遊ぼうと言われています。
当初はお子さんがここまで破天荒だとは思わずOKしてしまいましたが流石にきついです、
みなさんならどうしますか?
夫が〜と夫のせいにして断ることもできるのですがそうなると自分が一方的にお邪魔させてもらう事になり申し訳ないし…😭
友達:9.3.0歳
我が家:9.3歳
距離をあけたくても9歳の子同士が仲良しで予定を立てないと早く予定立てて!と催促してくるぐらい仲良しです。
住んでいる地域は車で45分ぐらいなので子供同士で遊ぶことはまだできません。
森ケの日常に憧れたのは3歳の子からなので9歳の子が赤ちゃんの時はこのような育児ではなく価値観は合っていました。
我慢し続けて数年…3歳の子がもっと強烈になりそうでなやんでいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
見る分には楽しいからいいけど家であれをやられたらしんどいです(笑)💦
児童センターなどで我慢してもらうしか…🫠
どうしても家が良いと言うなら、ママ友に我が家ではちゃんと注意してきちんと躾てくれと頼むとか⚠️
それでもママ友が注意しないなら我が家に来た時は我が家のルールだからとママ友の子供に根気強く躾ていくしかないのかなぁ💦
コメント