入院を断る理由は経済的な不安。どのように伝えたらいいでしょうか?
切迫早産で入院を勧められたけれど、
主に経済的な理由で断った・退院を早めて貰った方に質問です。どのように伝えて入院を断りましたか?
14週で頸管32mmで個人病院に入院し、一時退院したものの28mmで再入院になりました。点滴していても4mm縮んだ時もあり、頸管がほぼ伸びず現在25mmです。
これまで3ヶ月入院費がかかっていて、出産までまだ約3ヶ月あるので入院費がかかり続けると支払いが不安です。
限度額証があるので限度額内には収まっていますが、生命保険・医療保険には入っていません。
※赤ちゃんの為に入院しているのは承知ですので、励ましは大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
ママリ🍊
切迫早産で入院経験者です!
(子供二人ともどちらの時も)
正直に「経済的な理由で断らせてもらいます、すみません」という感じで断ります😭
そこだけはどうしても、隠せないというか、隠すようなことでもないと思うからです☺️
でもそういうと「じゃあどうなっても知りませんよ」的なことを言われるかもしれませんが、そこは主さんの家庭的に無理であれば、なんとか自宅で安静にするので、と、正直に断るしかないと思います😭🙏
ひまわり
看護師です!
時々経済的な事情あるかたは、そのまま申し出る方いらっしゃいます。
たいていが、分割払いをすすめられます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答下さってありがとうございます。
そのまま申し出ようと思います🙇♂️- 8月29日
退会ユーザー
分割払いできますよ。
うちは1番上の子の時に切迫早産となり3ヶ月の入院となってしまったのですが限度額適用認定証の申請を忘れてしまい90万弱の請求がきました!
でも分割払いで1年半支払いました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答下さってありがとうございます。支払った期間も教えていただき、参考になりました🙇♂️- 8月29日
はじめてのママリ🔰
回答して下さって、ありがとうございます。
伝え方がとても参考になりました!
分割払いにするのも後の生活が苦しいので、正直に断ろうと思います😭