※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムで働きながら、3歳未満のお子さんがいるシングルマザーの方へ。献立の決め方や作るタイミングを教えてください。

フルタイム、3歳未満のお子さんがいる、シングルマザー

の方、献立どうやって決めてますか?( ; ; )
いつ作ってますか?( ; ; )

コメント

U🍁🌕🌾

朝のうちに今日はこれ!と決めておきます。
帰宅してお風呂入ってすぐ作っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    返信遅れてすいません😭
    なるほどです、、、素晴らしいです、、、本当に料理できなくていっつもクックパッドにお世話になりながら時間かかっちゃうんです、、、😭
    見習いたいです、、、!

• 9月1日
あいまま

2歳で実家を出て2人暮らし始めたのですが、娘が絶対に食べるものしか出してなかったです😂

今は保育園帰りになに食べたいか聞いて買い物してそれにしたり、家にあるもので選ばせて決めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすいません😭

確かに、絶対食べるってわかってるものならイライラもしないしめちゃくちゃいい案ですね!!笑
    そんなことも成長と共にできるようになっていくんですね、、♡

• 9月1日
  • あいまま

あいまま

そうです😂なのでベジタリアンな娘は肉を全然食べなかったのでトマト、ブロッコリー、味噌汁、ご飯とかでした😂
    今はお肉も食べれるようになりそれなりに自分で決められます🙆‍♀️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベジタリアンだったんですか!🥦笑 お肉しか食べない!!と言うより健康的な気がします♡
    でもこっちもストレス減るし本当にいい方法ですね🥺✨

めちゃくちゃ参考になりました〜✨ありがとうございました😊

• 9月1日
ぱや

うちは基本土日しか買い物に行かないので、金曜の夜に1週間分の献立決めてます。

副菜は日曜と水曜の夜にまとめて作り置き、メインは下準備・下味付けて保存したのち、夕飯前にちゃちゃっと調理してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすいません😭

すごすぎます。
    めちゃくちゃそうしたいです🥺

一歳半とかの頃は少し薄めの味付けで、同じもの食べさせてた感じでしょうか?🥺

• 9月1日
  • ぱや

ぱや

私が割と薄めの味付け(レシピ本の半分くらい)なタイプなので、一緒に同じの食べてました!

レシピ考えるのはマジで苦手なのでレシピサイト頼りです、、
    お気に入りに200件以上入れてます😂

• 9月1日