※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが定期の予防接種受けてわりとすぐにコロナにかかったことある…

お子さんが定期の予防接種受けてわりとすぐにコロナにかかったことある方いらっしゃるでしょうか??

私が24日(土)に発熱から始まりコロナ検査陽性でした😭
検査したのは私だけですが次男が同じ日から発熱があり医者からは次男もコロナだと思っていいとのことで、長男は症状咳だけで私と次男が発症するよりも前からしていましたが長男も軽症コロナでしょうとのことでした

長男次男2人とも19日(月)に定期の予防接種を受けています。
予防接種のときには体調に変化なく元気でしたが一日に数回咳が出ていたかな?というぐらいだったかと思います。
そのとき既に潜伏期間だった可能性もあるのかな…と思ったのですがだとしたら潜伏期間に予防接種を受けてしまったのですがこれは問題ないのでしょうか💦
長男は咳だけだったので定かではないのですが次男は予防接種5日後に発症でした🥲

もう受けてしまっているのでどうにもできないのですが初めてコロナにかかり、初めての状況で気になりました😭
同じように予防接種したあとコロナにかかったことある方いらっしゃいますか?

コメント