※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

美容室を個人経営している旦那さんについての悩みです。悪い口コミを見ると気持ちが落ちるし、旦那さんの仕事に口出しできず悩んでいます。

旦那さんが個人経営で美容室や飲食店などのお店をされている方いますか?
私の夫は美容室を個人でやってるのですが、たまに口コミを見ると悪い評価をされていることがあってそれを目にすると何故か私もすごく気持ちが落ちてしまいます🥲
どんなお店でも合わないお客さんや悪い評価をつけられることはあると思いますが、あまり気にならないですか?
また、旦那さんの仕事ぶりに対して何か口出し?もっとこうしたほうがいいんじゃない?みたいなことって言いますか?
前から思ってることはありますが、絶対に嫌な顔するしなんか言い返してくるので私は伝えていませんが‥😂

コメント

はじめてのママリ🔰

両親が飲食業を営んでいました。
時代かもしれませんが、悪評がなく、父が人格者ということもあり長年経営できています。

母は父の仕事に助言をしていましたが、一緒に経営しているかどうか?そこに意見だけでなく責任や実働が伴うか?で、意見して効果があるかは変わると思います。

• ママリ

ママリ

飲食業、いろんな方が来られるのに悪評なく長年続いているのは素晴らしいですね!

私もオープン当初手伝っていましたが、美容師の資格はないので軽く何か言ったときは嫌な顔をされました😅
    お客様視点での意見として言いましたが、美容師としての歴もあってか素人意見はなかなか聞き入れてはもらえないものですね😅

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私事で申し訳ないのですが、主人も私もそれぞれ会社を経営しています。
    もちろん一緒に仕事をすることもあるのですが、男の人は妻に仕事のことを言われるのは抵抗あるみたいです💦

なので、伝わると業績はあがりますが、夫婦関係を優先するなら言わない方がいいかもしれません😅

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

すごすぎる‥🥹✨✨
    そうですよね💦しかも経営すらしてない私なんかがあまり口突っ込まないほうがいいですね😂
    あまり仕事のことには関与しないようにします👍
    ありがとうございます✨✨

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

旦那様が言われたくないなら、言わないのが吉と思います!
夫は工場系の自営業3代目なので少し違うのですが、成長のために意見欲しいタイプなのでガンガン意見いいます(どう思うか聞かれたりします)。
創業者?の人とかはこれでやってきたって自負があるから言われたくないイメージがあります。

悪い評価は、夫が凹んでなければ気にしないかなと思います。大変だな〜とは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は工場系詳しくないし、経営も素人です。でもだからこそ、第三者的な意見聞きたいとか、企業での社会経験からどう思うかとか聞きたいみたいです。
    それで揉めることはなく、夫婦での仕事の理解にも繋がってるので、こういうパターンもあるよという話でした😌

• 8月30日