三兄弟👶
電話せず診察にいき問診室で症状を伝え尿検査をして診察室で結果を聞いてって感じでした。
症状は食欲なし、目眩、吐き気
嘔吐、体重減少でした。
点滴💉、処方箋、入院のどれかになるかと思います。
はじめてのママリ🔰
看護師です。
病院によって、予約制をとっていたりするので、そこの病院がどういう体制がどうかで、電話した方がいいのか直接来院でいいのか違ってきます!
とりあえず病院に電話するのが無難かなと思います。もし直接来院で予約優先で診察が1番最後になって、待ち時間長かったらしんどいと思いますし。
そこまでひどくなければ吐き気止め処方、体重減少や食べれていないのもあったら、吐き気止めなどが入った点滴(人によったら何日も通う人もいます)、動けなくなる人とか、吐きすぎて胃液や胆汁、吐血まで行く人、尿検査でケトンとかかなり出てる人とかだと入院とかもする人います!
はじめてのママリ🔰
水分も食事も全く取れず尿も1日1回しか出ずすごい色をしていたので点滴目的で電話相談し点滴してもらいました!
はな
一応電話で相談して今から点滴行っていいですか?と聞きました!
吐き悪阻で体重10キロ落ちまして、飲み物もほとんど吐いていた感じでした😭
あと吐血です。
病院では、点滴してもらい、胃薬もらいました😭
コメント