※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について悩んでいます。指導通りに量を減らすと寝ないし泣くけど、増やすと指導通りにならない。同じ経験の方、どうすればいいか教えてください。

おっぱい終わり泣くし寝ないし常に抱っこ。だからミルクを足していたら量が多かったようで、減らした方がいいと指導されています。

どう頑張っても指導された量じゃ「足りない〜!!」と大泣きだし、どう考えても足りてる気がしてません。

体重増加的にミルクそんなに足さなくていいとのことですが、減らすととにかく寝ないしずっと泣いてます。

同じような経験されたことある方いますか??指導通りやってればいずれどうにかよくなるんですか??先が見えないのでどんどんミルク足したいです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じで、結構飲んでるのねー!と言われてましたが、食欲なんて個人差あるだろと思って足りるように飲ませてました!今8ヶ月ですが身長も体重も平均的です!赤ちゃんみんながみんな同じ量で足りるわけないだろうなぁて思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

大人でも同じ年齢で食べる量違いますもんね!!
    こんなに泣くのに足さないでってどんな修行?!とか思っちゃいました。笑

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ミルクあげて特に吐き戻しとかないのであれば
足しちゃってもいい気がします🤔
そのうち満腹中枢ができて飲まなかったり
体重増えない時期が来るので今のうちに!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

多少吐き戻しはあるのですが、おっぱいだけのときも吐き戻すんですよね...
    そうですよね!いまのうちに!!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

みんながみんな同じ量で満足するわけないので、(私人より大食いでパスタとか2人前じゃないと無理です♡笑)お母さんの思うままに足していいと思います🤭

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も2人前食べるし夫も5人前くらい食べるから、欲しがりな子の可能性もありますよね!笑
    ストレス溜めたくないので足したいと思います!笑

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人の遺伝で沢山食べるお子様なのかもしれないです🙈笑
    吐いたり苦しくなさそうならあげちゃいましょう🙌🏻

• 8月29日