※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

認可外に入れて、4月から認可の保育園に転園可能かどうか相談したいです。認可外に預けてから認可に転園しても問題ないでしょうか。

途中入園が全滅した場合一旦認可外に入れて、4月から認可の保育園に転園することは可能でしょうか?
10月から入園したかったのですが点数低いので多分ダメそうです。認可外が家の近くにあって認可より5000円くらいしか高くないので認可外に一旦預けたいなぁともおもってるのですがその後4月から認可に受かったら転園なんてことできるのでしょうか。その場合認可外に居たことが不利になったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不利にはならないと思いますよ。認可園からの転園だと優先順位は下がると思いますが、認可外は別だと思います。

はじめてのママリ🔰

認可外からの転園だと加点ある自治体もありますよ!

はじめてのママリ🔰

可能です!有利になるか不利になるか、関係ないかは自治体によります!
私の住んでいるところは認可外に入れていたら加点つくので有利になりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市のホームページに保育園入園の点数表が多分どこの自治体も載せていると思うので、それを見てみてください!
    分かりにくければ、市役所に行くか、電話問い合わせしてみてください😊

• 8月29日
ママリ

みなさんありがとうございます😭認可外からの認可は可能だということがわかって安心です😮‍💨半年だけ通わせようと思います。加点になればさらにラッキーですね!扶養内パートの予定なので点数稼ぎたいです...ありがとうございました!