藤東クリニックでの里帰り出産について質問します。夫以外の家族が陣痛中待機できる場所があるか、一般的には陣痛中から来るのか、それとも産後に会いに来るのか知りたいです。
広島県の藤東クリニックで出産を経験されたママさんにお聞きしたいです。
里帰り出産予定なのですが、間に合えば夫に立ち会いをしてもらおうと思っています。
立ち会いは一人だけだと思いますが、
その他の家族(実母や実父等)が陣痛中待機するような場所はあるのでしょうか...?👀
また皆さんは夫以外の家族は陣痛中から来ていましたか?
それとも産まれて暫くして赤ちゃんに会いに来ましたか?
実母は病院で待ちたいと言ってるのですが、一般的にどうなのか知りたいです!
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
去年藤東で出産したんですが、陣痛室入ってないので、看護師さんから聞いた情報を書いておきます。
陣痛が来たら陣痛室に入って、そのあと子宮口が開いたら(何センチかはわからないです💦)分娩室へ移動します。
陣痛室は誰でも何人でも入れます。分娩室は夫か実母どちらか1人です。
促進剤打ってまだしばらくかかりそうだね〜みたいな感じだと旦那さんは一旦帰宅っていうこともあるみたいです。
みぃー
藤東で昨年出産しました。
陣痛中は陣痛室に一緒に入れます。トイレ完備の個室です。
その部屋の外にベンチや診療時間内なら1階の待合室や3階の多目的室があるので、そこで待てます。
また時間がかかりそうで車で来るなら、ソレイユで待っていてもいいかもです。
夫と娘は陣痛中から一緒にいました。母、父、義母は出産後に会いに来ました。
立ち会いは初めから一緒で大丈夫でした。
ゆき
4月に出産しました。
私の場合は子宮口が5センチ開いた頃に助産師さんから旦那さん呼んでもいいよと言われたので、すぐに来てもらいました。
出産が終わって1時間は分娩室で待たないといけないので、その後病室に戻ってから面会となると何時になるか分からなかったので私は次の日に来てもらいました。けど、他の方達は結構待っているご家族さん達いましたよ!!
3階に談話室みたいなところがあるので、そこかナースステーション前のソファで待たれてる方が多かったイメージです!あと、車の中で待ってる方もいましたね笑
はじめてのママリさんが出産後に会いたいと思われるんでしたら、病院で待ってもらったらいいと思いますよ👌✨
病室が個室でもちょっと狭かったので大人数は厳しいかもですが…😅
コメント