4歳の子供がしまじろうコンサート楽しめるか迷っています。先日のおかいつスペステはつまらなそうでした。
ちゃれんじ受講してます。
冬にある、しまじろうコンサート行くか迷ってるんですが、4歳楽しめますかね??
先日連れてったおかいつスペステは7割方つまんなそうにしてました🥲仮面ライダー、ウルトラマン、パウパト好きです。
- 🍊mikan🍊(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2歳のときに連れていきましたが、ストーリーが2歳には難しかったです。なので、あまり楽しめませんでした。
ストーリーの理解レベルを考えたら4歳くらいはちょうどいいかなと思います。
ただ、4歳は結構個人の好みがもうある年齢なので、しまじろうが好きではなかったら、ストーリーは理解はできても楽しくないということはあると思います!
大体こういうののストーリーって、
トラブル発生→みんなで力を合わせて解決が必要→そのためには観客の子どもたちの力が必要なの!みんな力を貸して!(みんなで一緒に手を動かして声をだす)
って感じで、しまじろうコンサートもそうでした。
🍊mikan🍊
なるほど!そういう流れなんですね💦
シアターGロッソ連れっても、そういうのは冷めた目で見てしまってるところがあるので難しいです…ありがとうございます🙇