※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

子供の保険はわかるけど、私の保険が迷っています。女性がんなどにはどの保険がいいでしょうか。

恥ずかしながら私も子供も一回も保険に入ったことがありません!
子供が7歳で来年小学生で私が27歳です!
子供の保険はなんとなくどれに入ったらいいかわかるのですが私の保険が何に入ろうかまよってます。
女性がんみたいな?やつにはいろうか死亡保険?医療保険?どれがいいのでしょうか

コメント

ママリ

保険はその家庭によってかけられるお金も、必要な備えも変わってくるので他人のおすすめが自分にとっても良いとは限りません💦
知識がないならほけんの窓口みたいなところで1度で説明してもらうのが良いですよ💡
うちもそれで保険選びました!

はじめてのママリ🔰

保険といっても種類がたくさんあるので、ほけんの窓口で相談するのが手っ取り早いですよ☺️
もしmamaさんが亡くなってまとまったお金が必要ならもちろん死亡保険はいるし、ご主人の収入や蓄えだけでやっていけるのならいらないし、家庭ごとに何が必要かは変わってきます☺️!

はじめてのママリ🔰

何も知識が無い状態から選ぶのは難しいので、まずは本やYouTubeなどで知識をつけるのが先決だと思います😊
その上でご自分に本当に必要な保険は何か?を考えられると良いと思いますよ!

ちなみに女性特有の病気の特約みたいな物は不要だと思ってます。
それに罹るか、その他の病気に罹るかなんて、よくわからないルーレットのような保険商品は個人的に意味不明ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに無知識の状態でほけんの窓口に行ってもカモにされるだけですのでまず知識を付けてから、意見を聞きに行くのにそういう窓口は使った方が良いですよ!

• 8月29日
mama

みなさんありがとうございます!
もうすこし色々みて家族の意見も聞いて窓口でもいってみようとおもいます!