※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪の毛を引っ張られるストレスが辛いです。寝かせる時に髪を引っ張られるのをやめさせる方法を知りたいです。

髪の毛引っ張られるの本当に嫌だ💦

寝かせる時に抱っこしないと寝ないのですが、その時に髪の毛引っ張られるのが本当にストレスです、、

髪の毛しっかり結んでも、髪の根本から掴んでおもいっきりひっぱられます、、低い声でやめてといっても効果なし、、、

他の寝かせる方法がとかではなく、髪の毛ひっぱるのをやめさせる方法知ってる人いませんか、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

掴む前に手を止めるのは難しいでしょうか?
または帽子を被るとかでしょうか?余計気になりますかね。。

ママリ

赤ちゃんって引っ張る力すごい強いですよね🥲私もよく引っ張られてイラッとします😂

ガーゼとか持たせても髪の毛引っ張っちゃいますかね?💦

はじめてのママリ

子供からしたら気になる、落ち着く、痛がる反応が面白いとかそんな感じでなんの罪悪感もなしに触っている感じですよね💦
うちの子も一時期噛み癖がひどくどれだけ口で怒っても通じないしむしろ怒ってるの見て笑ってるので噛んだらほっぺを少し強めにつねるようにしてました😭
ちょっと泣くかな、、?くらいの絶妙な強さで噛むたびにほっぺつねってたら数日でやらなくなりました!
可哀想ですが色々試してそれでもやめないようでしたら最終手段でやってみてください💦

はじめてのママリ

まだ7ヶ月ならやめても分からないと思います‼️

うちも引っ張られます💦

シャワーキャップみたいなのはだめですか?
あとは太めのヘアバンドで髪の毛カバーする!

あとは引っ張られるときくすぐる🤗