※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩の日を希望する場合、検診日を調整することがおすすめです。検診日が希望の出産日と離れている場合は、調整を相談しましょう。

計画分娩の日
この日に産みたいってのがあったらそれに近い曜日に検診行くようにしてたほうがいいですか?
月曜に産みたいのに、毎週火曜検診だと、難しいですよね?
前の週の火曜にいって、先生も来週月曜でいいよって言うのは遠すぎますもんね

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月に入って計画分娩を希望と先生に言えば大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この日を希望はいえますか?

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画分娩がしたいと言えばいつがいいですか?と言われるはずですよ!
    38w0d過ぎての出産ならいつでも大丈夫なはずです!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

無痛とかですか?
普通にただ、分娩誘発して産む計画分娩なら、希望の計画分娩はやってないところも多いかと思いますので、もしまだなら先生に相談してみてください★

希望でできるところなら、日付指定できるかの確認をして、承知してもらえればあとは先生の判断で、毎週火曜に行っていてもその直前の検診になって必要なら「次は金曜に来れますか?」など提案あると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに全く破水とか陣痛無いのに点滴で誘発して起こす陣痛はめちゃくちゃ痛いです😭の割に開いてくるの遅いです😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開くってのは子宮口ですか?
    1人目の時37週とかで3cmくらい空いてて陣痛きて1時間後病院行ったら7cmあいててとかで結構スムーズだったんですがそれでも遅くなりますかね😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか!!
    それはスムーズでしたね👏
    そしたら早いかもしれません♪
    頑張ってください☺

• 8月29日