つわりで食事ができず、家事もできない日々。食べられるのはグミや芋けんぴなど限られたもの。赤ちゃんの存在はわかっているが、つわりがつらく、早く終わって好きなものを食べたいと思っています。
つわりでご飯もまともに食べられず
家事も全くできず...
ほとんど寝室とトイレの行き来で
早く1日が終われと願うばかりの日々です。
1日の食事は殆ど
グミと芋けんぴと干し梅とプリッツ...
飲み物はアクエリアスとたまにほうじ茶。
他のものは一切身体が受け付けてくれません。
旦那には申し訳ないけどご飯作るなんて
考えられなくて毎晩スーパーやコンビニやら
自炊してもらってます..
なんだかこんな日々にイライラしてしまいます。
赤ちゃんが居てくれてる証拠だとはわかって居ても
やっぱりしんどいです。
早くつわりが終わって好きなものたくさん食べたい!
- な(7歳)
コメント
はる
わたしも1人目のときはつわりひどくて同じかんじでした😭
いつまで続くのーってほんとしんどいですよね😭💦
ご飯もコンビニやスーパーで自分で買ってもらってました!一緒すぎて😂笑
つわりはおわるので一緒にがんばりましょう☺️💗
しまじろう☆
つわりってホントに辛いですよねぇ…私も上の子の時の方が辛かったのですが、干し梅だけは美味しく食べれたというかスッキリするような感じで食べれました。
私もご飯作れず旦那には買って食べてもらってました!
なさんは赤ちゃんをお腹の中で一生懸命育てているわけですから、あんまり自分を責めずにとにかくゆっくりしてくださいね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
つわりが落ち着いて胎動を感じるようになったらより赤ちゃんも愛おしく感じるようになると思いますし!♡
つわりが1日でも早く落ち着くといいですね(*˘︶˘*).。.:*♡
-
な
干し梅美味しいですよね...💦笑
まだ安定期にも入って居ないので、色々と不安もありますが、いつかお腹の中で胎動を感じられる事を楽しみに頑張ります。
ありがとうございます😊♡- 4月17日
ぼむぽむ
私もその頃なさんと同じように寝室とトイレしか行かず寝たきりでした!とりあえず脱水にならないように水分だけとっていました!旦那もスーパーなどでご飯買ってました!悪阻中はしょうがないですよ(^^)4ヶ月くらいでようやくスーパーなど行けるようになりましたがそれまで寝たきりだったのでフラフラで息切れでした(^◇^;)悪阻早く楽になるといいですね!毎日体調悪いとしんどいですよね(>_<)
-
な
私も脱水にならないようにとにかく飲んでいます。脱水になり掛けて、看護師さんに赤ちゃん苦しいから、頑張って飲めるもの飲んであげてね。って言われて頑張って飲んでます😭😭
めっちゃわかります。息切れ。
10歩歩くと息切れです...
お風呂も死ぬ気です。
本当今はとにかくしんどいです😭😭
我が子のためだと思うけどやっぱり
つわり軽い人がとても羨ましいです。
美味しいもの食べたい...- 4月17日
ゆらママ
悪阻ツライですよね(;_;)
私妊娠初期から 悪阻あり、2ヶ月~産む直前陣痛中も吐いてました( ´•д•` )💦 悪阻は人それぞれなので いつまで続くの!?とツラくなりますが 頑張って下さい。私はその日によって 食べれる物が違いました。TVで 料理風景見たりCMでもダメでした。ご飯時の近所からしてくる匂いも(´;ω;`) 冷たい飲み物や マクドのポテトはいけました。お陰で 2ヶ月たたず7㌔減最後まで体重に関して 助産師からウダウダ言われることはありませんでしたが、今ご飯が美味しくて 元に戻ってナカナカ落ちません😓
1人で悩まず ゆっくりして下さいね♡今しか無い時間ですよ。
-
な
妊娠中は殆ど吐き気に襲われてたんですね。
今が終わってもまたあるなんて...😭😭
お疲れ様でした😭😭
私もその日によって食べられるものが違くて、初めての妊娠でそんなことも知らず、食べられる物を大量に買っといたら、大量に余りました。笑
そういえば私も
マックのポテトは行けます...
というか、ポテトは行けます。何故なんですかね😂
つわりが終わった後のご飯の美味しさでわたしも太ってしまわないか心配です(>_<)- 4月17日
ちゃん
すごーーくわかりますよ!
私も3ヶ月間ほとんど
寝たきりでした...(′︿‵。)
食べ物のテレビやCMみただけで
吐いてました。
唯一起き上がるのは
トイレに吐きに行く時。
食事はウィダーインゼリーと
バナナ、レモン炭酸。
旦那のご飯なんて
作れる次元では無く、
私の母がご飯作りに
来てくれたり、旦那にお弁当を
買ってきたりしてもらっていました。
いくら可愛い我が子の為とは言え
辛いですよね。何度もトイレで
泣きました。
でも。娘は今6ヶ月ですが、
可愛くて可愛くて仕方ないです♡
こんなに可愛いなら
あんなつわり平気だな〜なんて
今なら思えます。
今だけの辛抱ですよ!
つわりは必ず終わりますから🌸
早く落ち着きますように...♡
-
な
そうなんです。立ち上がるのはトイレ行く時だけなんですよね...
ウイダーいいですね(>_<)!
栄養も取れて飲み込みやすそうです。今日旦那に頼んでみます☺❣️つわり中のレモンいいですね☺私は炭酸でげっぷで気持ち悪くなってしまうので炭酸は飲めないです(>_<)炭酸飲めたらレモン味病みつきになりそう..
実家も義実家も遠くて今は旦那が一人で頑張っています...可哀想ですが私も動けないので😢😢
娘さん羨ましいです😭💕
それを励みに頑張ります。ありがとうございます😢❣️- 4月17日
Claris
お仲間発見です😭💗💗💗
私もツワリが辛くて辛くて
1日を乗り切るのに精一杯です。
だが、子供たちにご飯作らないとだし
おえおえしながら作ってますが
自分が何も食べたくないから
メニューなんて浮かばず…😭💔
おえおえしすぎて喉が腫れてて
もー早く終われーって感じてます!!!
なさんも、体休めてくださいね💓
-
な
週も一緒ですね😂♡心強いです。
でも三人目なんですね!
子育てしながらつわり...すごいです😭❣️
わかります。生きてきた中で一番壮絶な気がします。一日必死に生きてます。笑
私も吐きすぎて喉と鼻が大変です。
そこに花粉症。
子育てにつわりに本当に尊敬します、ムリせずお互い頑張りましょう😭❣️- 4月17日
タイリー
つわり、辛いですよね...。
3人産んでますが、3人目は産むまでつわりで、本当に妊娠さえ嫌になったときも…。
特に、3人目はパンが大好きだったのに、妊娠中は全く食べれず、サラダばかり食べてました。(お米は元々好きではなく、お米も食べれず...)
私は吐けない(我慢してしまう)ので、食後1時間は動けず、吐き気と格闘し、寝る前も横になれず、身体を起こして座る体制でしか寝れなかった十月十日...。
でも、遅かれ早かれ終わりは来ます!!
早く終われば、体重と格闘の妊婦...。(上2人は13.4キロ増しで怒られまくり...)
家事なんかしなくていいです!
出来ないんですから!
二日酔い?車酔い?船酔い?24時間耐えず襲ってくると、ご主人には伝えてやって下さい(๑و•̀Δ•́)و
ご飯、食べられなくても赤ちゃんは育ってくれます!
水分だけは取ってくださいね!
私は吐くのが恐怖で嫌で...吐き気止め処方してもらってました!
気休めかもしれませんが、効いた気がします。
あまりにも辛かったら、飲めるお薬もあります。
主治医に相談して下さいね!
早く終わることを願ってます!
-
な
はけなかったんですね😢😢それも辛い..
私はある日を境にゲロゲロと吐くようになってしまいました💦
吐き気が続くと横になれないのわかります。
ずっと布団で唸ってバケツ抱えて必死に耐えてました..
体重が増えてしまうのも心配ですよね😂💦
旦那は朝から23時まで仕事してるのに毎日文句言わずに洗濯物もご飯も私の介護も全てしてくれています。本当申し訳ない...
吐き気は主治医に相談したら、薬飲んでも出ちゃうから、吐く前にたくさん飲んでそれを吐いて少しでも楽に吐けるように工夫してって感じです😂💦💦
つわり後の食事を楽しみに頑張ります、ありがとうございます😭❣️- 4月17日
まめこ
妊娠7ヶ月の初マタです。 わかります!わたしもつわりがひどく、仕事もお休みして1日中寝てるかトイレ行くか、ミカン食べるかの繰り返し。
精神的にも参りますよね。。今は旦那さんにも甘えちゃっていいんです。
私もつらくて旦那に当たったり、家出したり、喧嘩したり、いろいろしでかしました笑
つわり経験者の友達に話しを聞いてもらうと楽に、なったりしました。
無理せず、水分をしっかりとってくださいね、大丈夫大丈夫!
-
な
初マタですか😭💕同じですね。
みかんいいですよね。みかんゼリーたまにたべます。
まだ年齢が若いこともあり、友達には妊婦さんやママさんが全然いなくて、ママリが唯一の支えです😭💦💦
頑張って水分だけはとります!赤ちゃんの為に☺❣️ありがとうございます😊- 4月17日
#VIP
つわり辛いですよね…
私もMAX-9キロ減りました…(__)
毎日吐いて気持ち悪くて
旦那の匂いでさえ気持ち悪く
近寄らないでほしかったです。。。
私は5w〜16wくらいまで
ずっと吐いてましたが
17wくらいからコロっ!とよくなり
たまに気持ち悪くなるくらいでした❣️
つわりがひどい人は安産だよ、と
親から言われ、結果
安産でしたよ💗💗💗
なさんも、安産かもしれませんよ!
そして可愛いわが子に会えるために
水分だけはとって辛いでしょうが
乗り越えてくださいね(><)
あき3021
つわり本当に辛いですよね(><)
私は1人目の時も辛くて泣きながら会社に行ってたんですけど、今2人目妊娠中で辛すぎて泣きながら上の子の育児してます、、😢
平日のご飯とお風呂は私がしないといけないので、本当に辛いです。。
終わりが来るってわかってても、1日1日がしんどすぎますよね。
つわりが終わったら、好きなものいっぱい食べましょうね!
それまでお互い頑張りましょう😣✨
な
本当しんどいです😂😂一回吐くと五分くらいスーパー元気になるのでその隙にやりたいことしてなんとかストレス発散してます。笑
やっぱり旦那さんのご飯はそうなりますよね...作ってあげたい気持ちは山々ですが立ち上がることすら大変です。
心強いです、頑張ります😭😭😭