北都幼稚園の費用や他の園について教えてください。札幌市白石区でおすすめの3歳からの幼稚園も知りたいです。
北都幼稚園って入園料や制服代など高い方ですか?😱💦
家から近いので通わせる予定だったのですが調べてると高いような気がして…
そもそも幼稚園って私立ばかりなのにもびっくりです😅
無知すぎて焦ってきました💦
札幌市白石区に住んでるのですが3歳からの幼稚園だとどこが良いでしょうか…
大体の費用(入園料や制服代など)、オススメの園や通わせてたけどちょっと合わなかったな〜みたいなのもあれば教えていただけると助かります🙏
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
特段高いとは思わないです!
高いとこだと入園料5、6万の所もあるので🥺
白石区の幼稚園で公立だときくすいもとまち幼稚園しかないので、あとは私立だけですね🙌
北都幼稚園だと大藤学園なので、お勉強系や体操などあるのでいいと思いますよ😌!
息子も白石区内のこども園(元が幼稚園)に通ってますが、絶対に幼稚園がいいってのがないならこども園の1号も調べてみるといいかなと思います🤗
実際に幼稚園に園開放(おひさまクラブなどの名称)に行ってみて、どんな園なのか見てみるのもオススメです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってすいません💦
なるほど!
幼稚園に対してなんとなーくのイメージしか持ってなくて、保育料無償化だからそんなかからないのかなーって漠然と思ってて😅💦
幼稚園とこども園の違いすらあまりわかってないのでもう少し勉強します😭💦せめてギリギリじゃなく早く気付けてよかったです💦(笑)
こども園の1号についても調べてみます!
園開放なども来年行ってみようと思ってたので一緒に調べてみます😌
詳しく教えてくださってありがとうございます😊