幼保連携型認定こども園の長期休みについて不安です。入園後の長期休み中、仕事を休まないといけないのか心配です。夫は忙しく、私はパートで復職予定です。対象や預かり保育、期間について教えてください。
無知ですみませんが教えてください😭
幼保連携型認定こども園って夏休みなどの長期休みがありますよね⁉️
これって通ってる子、全員が対象ですか⁉️
長期休みでも別で預かり保育があったりするんですかね⁉️
ちなみに長期休みってどれくらいの期間になるんでしょうか⁉️
来年度入園を考えており、自分はパートに変更して復職予定です。
夫は働いていますが一応、教員&部活の顧問なのでほとんど休みなく有給なども滅多にとれる環境ではありません😭
入園後の長期休み中、私が仕事をずっと休まないといけないってこと?ってなり今になり焦ってます😱😱😱
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
園によると思うので、入園予定の園に聞いた方が良いと思います😌
私が見学に行ったこども園は2号3号さんは夏休み期間も預かってくれて、お盆休みだけでした!
はじめてのママリ🔰
園によると思います。
うちの子が通ってるこども園は夏休み中も1号も預かり保育あります。1号は預かり保育料はかかりますが、特に仕事でなくても利用できます。2号3号は変わらず利用できます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、園によるんてすね😱
預かり保育あると凄く助かります😭
今度、園見学に行くので聞いてみます🙋- 8月29日
はじめてのママリ🔰
園にもよりますが大体一ヶ月ほど夏休み、冬休みがあります。
うちの園の場合ですが、お盆期間は一律でお休みでしたが、希望者は預かってくれます☺️1日数450円、給食有りだと+250円(お弁当のみのところもあります)でした。
事前に休み期間の登園の有無を提出すると思います🙌
パートさんだったら3号認定ですかね?うちは専業主婦で1号認定だったので上記の料金でしたが、3号だと値段も違うかもです。(安いか、変わらないか。高いことはないです)
入園時に園生活のしおり、みたいなやつを渡されると思うので、それに休み期間のことも載ってると思いますよ。
とりあえず全く預かってくれない、まるまる休まなきゃいけないってことはあり得ないと思うので安心してください🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、3号だと夏休み期間中も料金かからないですね🙏
今しおりを引っ張り出して確認してみました😂お盆以外は預けるの大丈夫だ思います♡- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭😭
全く預かってくれないのだけは避けたいので少し安心しました🙇
今度、園見学に行くので聞いてみます🙇🙇- 8月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子が通っている園はお盆休みもなく夏休み中の平日ずっと預かってくれました。でも姉のところはお盆前後1週間全員休みだったようです。どちらも私立です。
はじめてのママリ🔰
園によるんですね😱今度、園見学いくので聞いてみます🙇
せめて、お盆休みだけを願っときます🙏