※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第2子が男の子だと分かり、急に男の子の育て方に不安を感じています。

第2子の性別がわかってから
急に不安になった方いますか?😭

今日の検診でおそらく男の子と言われました。
男の子の気がしていて、男の子だったら楽しいな〜
とは思っていたんですが、
いざわかったら、男の子って大変だし大丈夫かな?!
やんちゃになるかな?!とか急に不安が...

コメント

あーちゃん

男の子可愛いですよ🩷

女の子にはない可愛さがあります🥰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります〜
男の子、女の子以上に
人生のハードル高そうで不安です😱
我が子…一生働けるのかな?結婚して、家族養えるのかな?そもそも結婚できるのかな…
男女平等と言いつつ、まだまだ男の人が大黒柱になること多いから心配すぎます、、

はじめてのママリ🔰

男の子ほんと可愛いです♡
というか我が子だから可愛いです🥰

うちの息子は今2歳ですが、元気ですけど優しい子です☺️♡最近は下の子が生まれて、お兄ちゃんとしてお世話のお手伝いしてくれます♡♡周りのママさんから、「息子くん、男の子なのに穏やかな子だよね☺️」って言われます。私からしたら、周りの男の子も女の子も大体同じように元気だし素直だし可愛く見えるので、性別関係なくね?って思います😂

ただ、男の子と性別がわかったときは不思議な気持ちでした😌自分が異性を育てるイメージがつかなくて。男の子の成長過程が分からなくて、「どんな生活になるのかな!?パパに教えてもらった方がいいのかな!?」って気持ちはありましたね😂

yuka

男の子は可愛いってよく聞くけど、思ってた以上に可愛いです🥹女の子ももちろんかわいいんですが、なんか母性本能がくすぐられると言うかとにかく可愛いです!うちも上の子女の子ですが、お姉ちゃんがめっちゃやんちゃなので今はそこまで性差感じてないです。
お姉ちゃん大好きでお姉ちゃんに少々乱暴されてもめげずに付いていくし可愛くて仕方ないです😊

ママリ

意外と自分の子だったら大変と思わないです😂
確かに力が強いし声も大きいので、病院で泣かれたりして押さえる時は大変ですけど😂

絶対激愛しちゃうと思いますよ🥰

ままり

男の子2人いますが、めっちゃ可愛いです🥰
上の子は小学生ですが、優しくて甘えん坊で下の子はひょうきんだけど、しっかりしていて沢山お手伝いや毎回お買い物は荷物持つよ!と言ってくれます☺️

男の子大変!は本当に大変な子か、育てた事ない人が言っているなーて印象です😂

男の子女の子じゃなくて、その子の性格だと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
皆さんからのコメントで少し自信がつきました✨なんだか自分が異性を育てるイメージがわかなくて不安になってましたが、女の子にはない男の子の可愛さもありますよね👶🏻💕生まれてくるのを楽しみにして待っていようと思います!