※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月で日本脳炎の副反応や、台風の影響での予防接種のタイミングについて相談。明日受けるか悩んでいる。乳首下の骨のようなコリコリも心配。早めるべきか迷っている。

生後6ヶ月で日本脳炎を打つのですが日本脳炎て副反応出やすいですか?
本来9月二週目に6,7ヶ月健診と日本脳炎の予約をしているのですが明日にも空きがあったので、上の子がまた風邪ひいたりして延期になるのもあれなので明日行ってきてしまうか迷っています。

東京に住んでいるのですが土曜日に副反応が出ても台風の影響は日曜〜月曜だから大丈夫かな?と思いつつ、早める必要性もあるかないか迷います。

両胸の乳首の下にコリコリした骨みたいなのがあって、夫は骨でしょって言うんですけど心配です。上の子の時はなかったから早めに診てもらえるなら..って感じで明日にしようか迷います。

でもわざわざ台風がこれからって時に打つ必要も、、って感じで、、

みなさんなら早めますか?

コメント

‪🫶🏻

出やすいってききますが副反応なかったので、上のお子さんのこともあって心配なら私なら行ける日に行っときますかね🤔

ただ検診の時にできるとの事なので二度手間にはなるだろうし面倒なら辞めときます!