コメント
ままり
私は共働きですら園が全落ちの末、退職せざるを得なかった人なので、働くために必要なのでもし入れたら絶対後悔しないです💦
もちろん第一第二希望に入れたら嬉しいですが。
小規模の方がきめ細かくみてくれるイメージです。
絵本やおもちゃが少なめでも、外遊びができる園なら全然気にならないですし。
もし心配なら3歳から転園したり、預かりありの幼稚園や子ども園など選択肢は沢山ありますよ。
大勢の保育園に行ったから小学校生活がスムーズに送れるとは限りません💦
momo
0歳クラスで途中入園が一番難しいと思います💦
うちの子も0歳から行ってますが(上の子と同じ園)
先生が良ければいいと思います(*^^*)
おもちゃや絵本が少なくても
先生がいい方たちで子供たちも優しい子が多いとかだったら全然いいと思いますよ!!
もし、入園してあれ?って思ったら4月から転園出来るように他のところも見てたらいいと思います
復職するのなら保育は必要なので😔
預けたくないのなら仕事辞めるしかないって思います
-
はじめてのママリ🔰
少子化なのか今年度は0歳途中入園の枠が空いてたようです🥲
先生も子供もアットホームで良い雰囲気ではありました!
(なあなあ?なところがありそうだなとは思いましたが💦)まだ小さいから人の温かさ?を感じる方が良いですよね!
見学し尽くして、希望順位も色々考えて申請出したのですが本当にこの希望順位で良かったのかな?第4希望以降(大人数、絵本おもちゃ多い)の園の方が良かったのかなと不安になってしまいましたが落ち着きました💦- 8月29日
-
momo
そうなんですね(*^^*)
空いてたのも縁だと思います
入ってみてあれ?と思ったら
また考えてもいいのかなって気もします😅
子どもが多いから良いとも限らないし、ベテランの先生が多かったりする方が安心感はあります。- 8月29日
はじめてのママリ🔰
激戦区なんですね😭希望する人が希望する時期に全員入れる仕組みが出来たらなあと思います💦
確かに見学した際は狭いなと思いましたが目が行き届きやすいのも小規模の魅力ですよね。公園に遊びに行ってるようなことも聞きました。
3歳から選択肢も増えますよね、
大人数の環境に慣れてても小学校慣れやすいわけじゃないですもんね🥺