※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが急に飲む量が減り、3時間ごとに授乳してもあまり飲まずに遊んでしまいます。授乳タイミングを変えるべきでしょうか?

3ヶ月の子を完母で育てています。
ここ1.2週間で急に飲む量が減った気がします。
そしてこれまで3時間毎に欲しいと泣いたりしていたのもなくなりました。
でも、タイマーで通知が来るたびに一応あげています。
3時間毎にあげ続けていいものか、それとも子が欲しがるタイミングであげるべきなのでしょうか??
3時間毎にあげても大して飲まず、チュパチュパ遊んだりしてしまいます。

コメント

ママリ

3ヶ月になって、医師から体重が少ないなどの指摘を受けていないなら、子供が欲しがるタイミングまで開けて大丈夫だと思います☺️
わたしも完母で育てましたが、3ヶ月の時には時間通りじゃなかったです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はほしがった時にほしがるだけあげてました🙋‍♀️
5時間近くあいたり、1時間でほしがるときもありました。問題なく大きくなってますよ🙆‍♀️

ままり👦

体重とか問題なければ、こどもが欲しがるタイミングでいいと思いますよー
1回に飲める量が増えてるのかもしれないですし

5時間とか開くこともありました。
5時間経ったら、さすがにあげるか…とやってました