※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
住まい

洗面台の鏡下に撥水クロスを使う方の実際の使用感や、タイルとの比較について教えてください。

マイホーム計画中なのですが、洗面台の鏡下の部分を撥水仕様のクロス使われてる方、実際の使用感についてお聞きしたいです。
濡れたらその都度拭き取ったりするのでしょうか?タイルも検討していますが、値段が高いのと目地の部分の汚れが気になる等の情報も見るので、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

マットなキッチンパネルはどうですか?
うちは鏡下はタイルにしましたが側面はマットなキッチンパネルで本当に良いです。鏡下タイルもかなりこだわったけど見慣れたらどうでも良くなるしコーキングは割れてくるし、割れたのでゴムみたいなコーキングでやり直してもらったら黄ばんできたし。
マットキッチンパネルにしたら良かったなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テカテカしてないキッチンパネルなので普通のクロスとも違和感ないしおしゃれです。テカテカしてるとダサいと思います。

• 8月29日
  • さく

さく

お返事ありがとうございます。
    キッチンパネルは洗面台のサイドには採用しようかなと検討はしているのですが、鏡下はどうしてもタイル調が良くて…クロスもタイル風のクロスを採用しています。
    今はこだわりたい気持ちはありますが、たしかに見慣れたらなんでも気にならなそうですね…😅

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私は結局採用しなかったのですがパニートモザイコはどうですか?タイル調に見えるパネルです😊サンプルも取り寄せられますよ。