ママ友へのお礼に5000円程度のプレゼントを考えています。お子さんが遊べるものや喜びそうなものを探しています。アイデアを教えてください。
新生児服をくださるママ友へのお礼について。
ママ友にお洋服をいただけることになりました。
そのママ友さんとは1人目の出産時に病室が一緒で、その後偶然再会して仲良くさせていただいています。
その方の方が早く2人目をご出産されたので、あげるよ〜!と言ってもらえたのですが、いつもたくさん良くしてくださるので何かいい物を差し上げたいです!
お子さんが遊べるものがいいかなとか、ご本人が喜びそうなものがいいかなとか、食べ物?日用品?色々考えているのですが、なかなか良い物が思い浮かばず…
いつものお礼も込めて予算5000円くらいでもいいかなと思っているのですが、物と値段と、良い物、適当な金額があれば教えていただきたいです🙇
- なつめ(妊娠32週目, 3歳2ヶ月)
コメント
こだ
お下がりもらった時は量やブランドにもよりますが3000円前後でお菓子の詰め合わせみたいなのを渡してます☺️
あまり高額だと逆に気を使わせちゃうので🥹
最近だと資生堂パーラーのゼリー渡しました🌼
ママリ
いつもお下がりくれる友達がいます☺️
菓子折りあげたこともあれば
子供達も食べれそうなパン屋さんで買ったパンを数種類選んであげたりしました🙌
-
なつめ
よく遊ぶ間柄だったら、パンとかもいいですね😊
今回は上のお子さんのお誕生日も近いので、子供が普段使いできる小物とおやつにしようと思いました!- 8月29日
なつめ
やはり3000円くらいが妥当ですかね?🤔
引越し祝いもいただいていたのでちょっと高めでもいいかなと思ったのですが…
資生堂パーラーのゼリーいいですね🥺✨