育休手当について、もう2回もらえるか、院長の嫌がらせか気になります。期限はありますか?
育休手当についてです。
2023年3月に出産して、育休手当が8月と11月しか出ていません。
今年の4月に仕事には復帰しています。
あと2回?もらえるはずだと思うのですが、もう貰えないのでしょうか?
整骨院なので、直接院長に聞かないとですが、とても聞きづらいのと出産前に育休手当のことを聞いたら、育休代目当てなら、ハローワークで聞いてこいと言われたことがあるので、かなり聞きづらいです。
私にではないですが、お金ないなら子供産むなと言っているのも聞いたことあって…とても聞きづらいですが、お金が色々かかるので、もらえるなら、もらいたいです…
期限としてももうもらえないのでしょうか?
ただの院長の嫌がらせですか?
- コテ26(1歳8ヶ月)
コメント
rit
その場合でしたらお子さんの1歳のお誕生日の前々日までの分は貰えると思います。
11月の手当の通知書(育児休業給付金支給決定通知書)はお持ちですか?
通知書の「通知内容」欄に何月何日〜何月何日までの分の手当か記載がありますので、確認してみてください。
また、もしかすると通知書が届いていないだけの可能性があります。
8月、11月に手当が振り込まれた口座の履歴も確認してみた方が良いと思います!
退会ユーザー
多分、院長が手続きを忘れているのかと思います💦
院長モラハラ半端ないですね。。。
ちなみに、は時効が2年なのでまだ間に合います!
強気に言って手続きしてもらいましょう!
-
コテ26
コメントありがとうございます。
なんとか頑張って聞いてみます。
別に当たり前の権利だと思うんですけどね…
時効内にしてくれるといいんですが…- 8月29日
コテ26
コメントありがとうございます。
口座は見たので、院長が申請してないんですね。