※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

性行為後の排尿で膀胱炎になることが心配。精子が原因かどうか、対策はあるか。

2人目妊活中で、1人目の妊活の時行為後にきちんと排尿しても、膀胱炎によくなっていたのですが、 中に出した精子が普通に生活したり寝ている間に出てきて、性器やおりものシートなどについて膀胱炎になるのでしょうか。
何か対策はあるのでしょうか。

コメント

ママ

ならないと思いますよ!
私も今朝タイミングとって降りて来ましたが膀胱炎ならなかったです!
私も膀胱炎常習犯でした😓

はじめてのママリ🔰

膀胱炎の診察の時、膀胱にいる菌がどの薬に耐性を持っているか検査してもらってますか?

私も行為後によく膀胱炎になってましたが、菌が耐性菌かどうかとか、どの薬に耐性があるのかとかを詳しく調べてもらったら、一般的飲み薬は効かない耐性菌でした。
普通の薬だといったん症状が治まっても、菌が殺しきれていないためすぐ再発しちゃってたみたいです😓(すぐと言っても1ヶ月とかそれ以上空くこともあります)

私は自分の膀胱にいる耐性菌に効く点滴をしてもらって、さらに薬も飲んでやっと治しました。
完治したらしばらく膀胱炎にはなりにくくなりましたよ😊

私も膀胱炎にすごくなりやすくて、いろんな泌尿器科に今まで行ってきたのですが、そんな検査をしてくれる病院は今通っているところが初めてで、他の病院ではずっと同じような飲み薬を出されて再発を繰り返していました。

もしそういう検査をしたことがないなら、そういう検査をしてくれる病院を探して行ってみても良いかもしれません😣