※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

寝返りを取得した赤ちゃんが寝返りをまだできない状態での寝かしつけ方法について相談です。

寝返りを取得してからスワドルで手だけだして寝かしていて二リットルペットボトルガードしていても寝かしつけの時に寝返りしたくてのけぞってペットボトルに体当たりしてます。なかなか寝てくれないので足だけでるおくるみの巻き方で最近は寝かしているのですがそうすると自然と寝返りもできなくて本人も諦めてスッと寝てくれるのですが最近力が強くなりおくるみから脱走して寝返りをしようとしています。寝返りを取得したばかりの寝返りがえりがまだできない状態の時の寝かしつけどうやってやっていますか?

コメント

寝返り習得と同時にスワドルは卒業して、うつ伏せになる度に根気よくひっくり返してました。
なんとなく日によって眠そうな日は寝入った所を見計らったり、寝入る前に戻したり、、起きちゃう時もあるのでいつもハラハラでした。
うつ伏せが好きみたいでいつもうつ伏せなので、親が寝入ると気が付けないので布団を窒息しない硬めのものにしていました。