※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキオババ
子育て・グッズ

肌着はロンパースか腰までのタイプか迷っています。お腹出し防止はロンパースだけど、1歳で卒業か悩んでいます。

この時期の肌着はロンパースタイプのものを着せていますか?それとも大人と同じような腰までのタイプですか?これからの季節の肌着がないので買いに行こうと思ってるのですが、どちらのタイプを買おうか悩んでいます。抱っこしたりする時にお腹が出ないのはロンパースですが、もう一歳だしロンパースは卒業なのか?とも思いまして、、

コメント

食べ始めたら止まらない😋

私もこれからの季節用に肌着買い足さないと💦
トイトレするまではロンパースにします!

• チキオババ

チキオババ

やはりトイレトレーニングが始まる頃にはロンパース卒業する感じなんですね💡ありがとうございました😊

• 4月19日

長めの肌着とロンパースを併用してます。
よく動くので、股部分のボタンをとめるのが面倒なとき普通の肌着が便利だな~と思ってます。

ひよこクラブで、肌着のお腹がでてても風邪をひくひかないとは関係ないと記載されてたので、最近あまり気にしなくなりました😅

• チキオババ

チキオババ

そうなんですね!お腹が出てると冷えてお腹が痛くなりやすくなるかと思っていました!教えて頂きありがとうございました😊

• 4月19日