※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で腹痛があり、心配です。痛みは下痢のような感じで、酸化マグネシウムを飲んでいるけど効果がないようです。初めての妊娠ではこのような痛みがなかったため、余計に不安です。

妊娠初期、9w突入しました。

初期の腹痛ってよくあるものですか?
腹痛がひどく横にならないとしんどいです。
痛みとしてはお腹を下したような、ガスが溜まってるような痛みがずっとあります。
酸化マグネシウムも飲んでたので(腹痛がひどく今日は一回も飲んでません。便は下痢ですが出てます。)、その影響かなあ〜と思っていたのですがそうでもなさそうでしんどいです💦

一人目の時にはこのような腹痛がなかったように思うので余計に心配になってます。

コメント

miyabi

初期は腹痛起きますよ💦

子宮が大きくなる痛みや、子宮が大きくなる際に子宮筋層や子宮外膜が引き伸ばされることによって痛みが伴ったりします。
また子宮が大きくなって靭帯も伸びますので、それでの痛みもありますね🤔

だんだんと痛みが強くなるとか痛みで目が覚めるとか、冷や汗をかくほどの痛みや、出血を伴うなどであれば病院を受診された方がいいと思いますが、そうでなければ様子見でいいかと思います。
ですが、言ってもど素人ですし、ご本人ではないので、心配でしたら一度病院へ相談されてもいいかなと◎