※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がベビーカーで叫んだり怒ったりして大変。興味を引くおもちゃや工夫を教えてください。

もうすぐ生後10ヶ月の娘がベビーカーに乗ると叫んだり立ちたがったりして大変です、、乗って1時間くらいは静かにしてくれてますが電車に乗ったり、私が服の試着とかして動かなくなるとめちゃくちゃ怒ります、、!

家にあるおもちゃを持ってきてますが興味無くしてしまっててお菓子あげますがすぐ食べ終わります😅
スマホの動画も見せないようにしてます。

みなさんどんな工夫されてますか?
オススメのおもちゃとかありますか??
おもちゃなどはすぐにポイと投げるので紐付きのクリップでくっつけれるやつがいいです!

よろしくお願いします😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今もあるのか?わかんないですが、ベビーカーの前枠に付けれるアンパンマンの音でるハンドルとか色々ついてるやつとか、メリーについてたディズニーのぬいぐるみを日替わりで色々日除けの部分にぶら下げたりとか、あとはプニプニのゴム製の枠だけのボールを紐付きクリップつけてひたすらそれ噛んでたりとかしてた記憶があります😂あとは布製の絵本!中がペラってめくれる窓とか、色々小細工してある布製絵本もあったな…🙄動かずじーっとしてる間の背もたれの角度が気に入らないとかはないですか??

• ママリ

ママリ

うわぁぁぁたくさんありがとうございます😭😭🙏🙏🙏🙏

とっても参考になります!!!!
    ハンドルは思いつきもしませんでした!良さそうですね😍💗

背もたれの角度も色々変えてるんですけどね😭😭😭🙏

• 8月28日