※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ペットと赤ちゃんの隔離方法についてアドバイスをお願いします。

ペットを飼っていらっしゃる方へ質問です!

トイレ、餌のスペースはどのようにして赤ちゃんと隔離していますか?
我が家の赤ちゃんは現在ハイハイ期で部屋中探索しまくりなのですが、猫の自動給餌機・水が置いてあるスペースが隔離出来ておらず危ないので
ベビーゲートの中に入れてしまうことがほとんどです…
ゆくゆくはベビーゲートも無しにして(必要な時には致し方ないですが…)リビングの中は好きに移動できるようにしてあげたいです。

皆さんどのように工夫されていますでしょうか?🙂

コメント

こぶた

猫一匹飼ってます。

うちは、猫のトイレ、餌、テレビボード、床においてる観葉植物などを壁一面に並べるように配置して、まるっとゲートで隔離しました!

猫はまだ若いのでジャンプして出入りしてます😺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!まるっとゲート隔離ナイスアイデアですね👏🏻参考にさせていただきます!
    元気でヤングな猫ちゃん!これからもぴょんぴょこして欲しい限りです😚

• 8月30日
89

友人宅は、キッチンの片隅に猫コーナー作って、キッチンゲートで隔離してましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!やはり一箇所にまとめて隔離が良さそうですね!
    お友達のアイデア参考にさせていただきます🙂‍↕️

• 8月30日