コメント
はじめてのママリ🔰
土日のどちらか仕事のことが多いですが、どこか遠出したり疲れるお出かけの時は土日連休とります!
家族とも居たいけど、土日ずっとは(夫とも)辛いですし🤣
平日一人でゆっくりする日が欲しいので、ほぼ希望で土日のどちらか働いてる感じです!!
私の職場は休み希望100%通るので、家族で休みが合わないから悩むということはないです!
私が仕事の時は夫と子ども達で色々お出掛けしたり外食したり楽しんでますし✨
私は夫が休みだと帰ってきて子ども達のお風呂は済んでいて、ご飯もできていて、自分一人でお風呂入って作ってもらったご飯食べるだけなのでとっても楽です💓
はじめてのママリ🔰
旦那が土日祝休みです。基本私は土日祝は仕事しています!
行事がある時はお休み基本or午前で終わる時は夜勤を入れてます。
金曜日か土曜日か日曜日夜勤にして明けの日とかに家族ででかけたりしてますー!
自分が平日休みにすれば、週4-5は私か旦那が家に居れるのでその点いいなあとおもいますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
夜勤明けにお出かけすごいです!
今は夜勤していないですが、夜勤明けはヘロヘロで動けないです💦- 8月29日
ままり
土日祝働いてます。旦那が仕事ある日や用事がある時は希望出してます。
希望以外にも土日祝休み付いてたり、明けもあるので、一緒に過ごしてます☺️
土日祝全部一緒だと疲れるけど、子供との時間も欲しい、、、今くらいがちょうどいいのかなってとこですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
休み希望は2箇所までとか決まってないですか?
私は2人の子供を1人で子守りしますが、主人は必ず義母のとこに連れて行き、アイスやジュースなど与えるのが嫌で。
ご主人はお一人でいろいろして下さり羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
パートなので休み希望の日数は決まってないです!正社員は2日までと決まっていますが!
ただ私は月20日働いているので、連休は月に1回か2回程度です!!
夫が専業主夫になったら、家がいつもピカピカで美味しいご飯が毎日出てくるんだろうな〜って思うくらい家事も育児も完璧な夫です💓
まぁ…二馬力で働かないと生活はできるけど娯楽や贅沢はできない家計なので共働きです🤣
はじめてのママリ🔰
わ〜、素敵なご主人✨
パートになると気持ちも楽になると思うのですが、たしかボーナスないですよね。
働く時間はフルと同じ8時間ですか?
はじめてのママリ🔰
パートはやっぱり気持ち楽です!!
でもやってる仕事は正社員もパートも同じです!!
働く時間は6.5時間です☺️
下の子が高学年になったら正社員になろうと思ってます!!
はじめてのママリ🔰
仕事内容は同じですよね!
6.5時間いいな~