※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

オススメのパンツオムツについて迷っています。現在はグーンプラスとメリーズファーストプレミアムを使っていますが、パンツタイプに変えようと考えています。メリーズのパンツタイプを試したところ、ファーストプレミアムと変わらない印象を受けました。ムーニーのゆるうんちストッパーも気になります。皆さんのオススメを教えてください。

オススメのパンツオムツについて😊

皆さんのオススメのオムツありますか?
現在はテープのグーンプラスかメリーズファーストプレミアムを使ってます!(買い物に行ったところで置いてある方を買う感じです😂)
どちらも肌触りの良さがお気に入りです♩

そろそろパンツタイプにしようかと思っているのですが、何を買おうか迷ってます🤔

試供品でもらった普通のメリーズのパンツタイプを使ったところ、ファーストプレミアムと大差ない感じで…
テープだとかなり肌触り違う印象を受けたので、ファーストプレミアムを使っていました😳

ムーニーのゆるうんちストッパー?も気になります😂

皆さんのオススメ教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ選びは体型にもよるみたいですね!👀
太ももムッチリの我が子は、メリーズファーストプレミアムのテープSでほぼ毎日💩漏れるようになり、ムーニーのM(寝返り)に変えたところめちゃくちゃ良かったです…!
もうムーニー以外は買わないと心に決めています🥺✨✨

• みこ

みこ

うちの子はまだあまり漏れたことないですが、やっぱりムーニーは漏れに強いんですね🥹!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆるうんちストッパー、良い仕事します……!置いてるお店多くないかもですが、オーガニックラインもありますよ🙆🩵

ちなみにインスタとかで各メーカーの特徴比較動画もたくさんあるので、一旦そちら見てからでも良いかもしれません😃

• 8月28日
  • みこ

みこ

オーガニックライン気になってました…!でも少しお高いので買うの迷ってます🥹笑

インスタやTikTokで比較動画たくさんありますよね!いろいろ見て検討してみます✨️

• 8月28日
ママ🔰

メリーズがすきです。
持ち歩きには薄いパンパースおススメ。
でも匂い?がちょっと個人的にします。
夜も漏れない。

グーンは夜もれて、
2度と買わない。となりました😂

• みこ

みこ

メリーズのポコポコしてるシートいいですよね😊
    パンパースは産院にいた頃は使ってましたが、退院してからは少し高いので使ってませんでした😂 持ち歩きにいいんですね!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちはムーニー 一択です🥺

• みこ

みこ

やっぱりムーニー人気ですね!試しに買ってみます😊

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに漏れなくていいです◎
    パンパース1回だけ使いましたが何回も漏れて使い終わらないうちにやめました 😅

• 8月28日