※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥
子育て・グッズ

手足口病をきっかけに偏食になったり元々食べてたものも食べなくなったお子さんいますか?

手足口病をきっかけに偏食になったり
元々食べてたものも食べなくなったお子さんいますか?

コメント

まみん

手足口病ではないですが5月にコロナになった後、大好きだったバナナや納豆も食べなくなってしまい途方に暮れました。元々なんでも食べる子だったのに逆に何も食べない子になってしまい…しんどかったです😵‍💫
小児科では風邪の後に食欲が落ちる子は結構いると言われましたよ。うちは1ヶ月くらいで元通りになりました🙌🏻

• なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

コメントありがとうございます!
    コロナ大変でしたね💦そのときはどんなものを食べさせてましたか?
    普通のご飯食べないのにフルーツ欲しがるのでできればご飯食べて欲しくて…給食は完食してるから食べられるはずなのに家では食べなくて🥲

そのうち戻りますかね💦

• 8月28日
  • まみん

まみん

うちは自宅保育で朝昼晩本当に全然食べてくれなかったのでそれこそぶどう、いちごとかの果物、野菜果物ジュレとかお茶漬けをあげてました😮‍💨
    何がきっかけだったかは本当に分からないですが急に食べるようになったので本調子じゃなかったのかなぁと思います💦
    給食食べてくれるならまだ完全に調子が戻っていなくてお家では甘えてるだけかもしれないですね🥲
    きっと戻ると思うので今は大変だと思いますが頑張ってください😭🇯🇵

• 8月28日
  • なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

妊娠中なら尚更しんどいですよね🥲
    今だけだと思って頑張ります!ありがとうございます😭

• 8月28日