※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無計画年子についてのイメージが気になる36歳の女性がいます。周りから計画的に?と聞かれて悩んでいます。

無計画年子ってイメージ悪いのですか
きっと計画的に?って周りから聞かれると思うのですが
なんて答えようと悩んでいます

36歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

計画的にー!で良いと思います🤔

はじめてのママリ

年子です!
計画的とは言えないですが、いつきてもokという気持ちの中で来てくれました(笑)

できちゃった?とか言われますが、まぁ授かりものやからねーと言ってます🤣

はじめてのママリ🔰

私は全く悪いイメージはなく逆にすごい!って思います😳
妊娠できる事自体奇跡的な事だし、年子なんて大変だろうに頑張って育児して…とか考えると尊敬でしかないです🕊 𓈒 𓂂𓏸

ただ中には悪いイメージを持つ方もいるかもしれないので、自分の心を守るためにも無計画だったとしても計画的だったよと言うのは全然アリだと思います☺️✨
私は自分が答えたいそのままで全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

私聞かれたら、ついうっかり〜って答えてます🤣
上の子5〜6ヶ月の時に妊娠したので😅
無計画と他人に思われても、子供2人ちゃんと育ててれば文句言われる筋合いないわって私は思ってます!笑

きゅん🫰🏻

さっさと産んで早く大きくなってほしかったしねー✌🏻とか…
歳近いほうが一緒に遊んでくれていいよーとか🥹
適当に何でも言えますよ😊

うちも計画年子ではないですが…2人は欲しいねーって話だったのでいつ来ても良いようにしてたので🤰🏻💕

はじめてのママリ🔰

いつ来てくれても嬉しかったからでいいと思いますよ😊💓