※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママとのお出かけは抱っこ星人、パパとのお出かけは自分で歩く。公園で号泣、近所迷惑。同じ経験の方いますか?ママとのお出かけに対処法は?

ママとのお出かけは抱っこ星人になるのに、パパとのお出かけは自分でスタスタ歩くそうです。
日中涼しい時間に公園に連れて行っても、地面に置くと号泣で近所迷惑になります。。
同じような方いますか?どのように対処したらママとでも歩くようになりますか?

コメント

ゆき

可愛いですね、きっとママには安心して甘えてるんだと思います☺️

見ていて懐かしくなりました、うちの息子はママは歩くけどパパは抱っこでしたね。それも去年までずっとそうでした(笑)年長さんになって、下の子が生まれてやっと長距離でも1人で歩くようになりました。

月並みですが…私はとにかく男の子心をくすぐるような声かけしてましたね。「ママ、〇〇くんのかっこいいところみたいなー」「〇〇くんに手を繋いで守ってもらいたいなー」「え!?もうここまで歩けた!すごいよ〜!かっこいい!」とか…

旦那は喜んで抱っこしてたのでやりたいようにさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、男の子(夫も含め笑)特有のおだて作戦ですね!
    明日実行してみます🥹

最後の旦那さんの一文クスッとしちゃいました🤣

• 8月28日