※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitsuji
子育て・グッズ

便秘かどうか心配ですか?病院に行くタイミングは?水分不足かもしれません。

今日でうんちがでてない4日目。便秘なのでしょうか?それともためて出すのかな?おしっことおならはでているのですが、、、本人は苦しそうにしてないです。前回18日に綿棒で刺激してあげてたくさんでました。病院に連れてくとしたらどのくらい出てないときがいいのでしょうか?水分が足りてないのかな(ノ_<。)

コメント

おみるみる

あたしの子も、3ヶ月ぐらいのとき、便秘になり三日は出てないときありました。本人は機嫌もよくケロッとしてますが、出てなかったらしんどいかもと思い、四日目ぐらいにでなければ綿棒でこちょこちょして出してました。
綿棒でこちょこちょしないとでない子になるかな?と心配でしたが、今では、毎日出るときもあれば、1日おきにでてます。今日一度、こちょこちょしてみてはどうですか?