※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

妊娠15週目で、食事について悩んでいます。栄養を考えて手作り食事を心がけていますが、時々カプ麺や冷凍食品を食べることもあり、赤ちゃんに影響がないか気になっています。気にしすぎでしょうか?

15週に入りました。

最近、朝ごはんは昨夜の残り物(手作り)、昼はカプ麺や冷凍グラタン、食べ悪阻なのでお腹空いたら無塩無油のナッツや干し梅、夕飯は可能な限り手作りをしています。

手作りの食事は栄養を気にして野菜、魚、肉、米やパスタ、汁物、副菜等を色々組み合わせて作ってます。
台所に長く立つのが辛いので副菜はたまにスーパーに売られていた少し長く持つ袋に入った惣菜系のストックを使ってます。

あまり制限しすぎると逆に良くないと家族で話になって、たまにチョコやお菓子、ジュース、マックを食べるようになって最近は昼はカプ麺とか冷凍グラタンとか食べちゃうし...赤ちゃんにとってよくないよな...と思ってはいます。
でもお昼ご飯作るのも正直疲れるから食べなくてもいいやってよりは、カプ麺とか冷凍とかでも食べた方がいいのかと食べてます。

気にしすぎですか?

コメント

あーちゃん

食事は何も気にしてなかったです😂