※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

食費の節約方法や月の食費について教えてください。最近食費が上がって困っています。冷凍庫を増やすと節約になりますか?

食費の節約方法教えてください🥲

最近何でも値上がりで食費がやばいです😱

冷凍庫が小さいのでセカンド冷凍庫を購入する予定です。安い時にまとめ買いして冷凍するのは節約になりますよね??😓

また皆さんの月の食費を教えて頂きたいです🥺🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

まとめ買いして冷凍は節約になると思います!
お肉、普段はそのまま冷凍ですが、時間がある時は味付け冷凍してます! 焼くだけで楽😂

魚はあまり冷凍しないです💦

大人2人子3人(3.2.0歳)米、外食抜きで10万です!

• はる

はる

ありがとうございます!
    子供さん3人いながら味付けて冷凍してるの凄いです👏😭

家族の人数が多くなるとやっぱり高くなりますね🥲

安い時にまとめ買いして食費節約頑張ってみます🔥💪🏻

• 8月28日
はじめてのママリ

お肉やお魚を安い時にまとめて買って冷凍させてます!
野菜も冷凍できるものは小分けで冷凍させます!まとめ買いを10日に1回程度、あとは足りなかったものを買い足すくらいで食費を抑えてます!

1歳半の娘、まだ食費がかからない新生児、大人2人の4人暮らし。お米はもらえて、調味料込み外食費込みで月3.4万です!

• はる

はる

野菜家族3人で使いきれずミイラ化してたり腐ったりがあったので冷凍頑張ります💪🔥

えええ月3.4万凄いです😭😭
    私もお米は貰えるのですが旦那のお酒、日用品込みで6.7万いってしまいます💦

節約頑張ってみます👊

• 8月28日