みんてぃ
出産手当金の期限は2年あるので、1ヶ月の差は誤差だと思います。
手続きを外部委託するようになったとか、締日を過ぎないと書類が出せない場合は出産タイミングの問題とか、色々考えられますね。
みんてぃ
出産手当金の期限は2年あるので、1ヶ月の差は誤差だと思います。
手続きを外部委託するようになったとか、締日を過ぎないと書類が出せない場合は出産タイミングの問題とか、色々考えられますね。
「貯金」に関する質問
旦那の本心はわかりませんが。 もう夫婦として終わってるでしょうか。 この間、子供の事で喧嘩になり、 皿洗いだけしかしてくれない、それだけ。 普段は週6でワンオペで、夜泣きが 辛いと言っても、しょうがないとしか…
3歳の子供がいます。 祖父母から、お誕生日やクリスマスのプレゼントとして好きなのを買ってあげてねとお金をもらうのですがどう使うのがベストでしょうか? 今はとりあえず本人が欲しがるものを一つ買って、残りは子供…
小学1年生男の子です。 クリスマスプレゼント何か希望ある?と聞くと「うーん、特にないんだけど‥100円1枚で」と言いました。 その1枚どうするの?と聞くと微笑みながら「欲しいもの貯金箱に入れる」と言ってました。 ち…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント