お金・保険 出産手当金の支給について質問です。第一子の時は出産後3ヶ月ほどで支給… 出産手当金の支給について質問です。 第一子の時は出産後3ヶ月ほどで支給されたのですが、今回第二子では約4ヶ月後らしいです...。 なぜこんなにムラがあるのでしょうか?? 貯金もゴリゴリ削られていて不安しかないです😇 最終更新:8月28日 お気に入り 貯金 出産手当金 出産後 第二子 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント みんてぃ 出産手当金の期限は2年あるので、1ヶ月の差は誤差だと思います。 手続きを外部委託するようになったとか、締日を過ぎないと書類が出せない場合は出産タイミングの問題とか、色々考えられますね。 8月28日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント