※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
お仕事

旦那が有給を使って個人懇談に参加しない理由にモヤモヤ。自分の有給は通院や子供のことで消えるのに…。

旦那がサボりに有給を使って、残りが少ないから個人懇談には参加しないとのこと…

モヤるんですけど…

昨日も午前中参観日で、午後は出勤の予定だったけど、めんどくさいな〜といって有給使おうとするから(もちろん嘘の状況を上司に言う)、サボるなとは言わないけど(言ったら逆ギレされるから)それなら個人懇談参加しなよ、と昨日は伝えて、結局午後も有給を使っていました。

今日、残有給数を確認したようで、残り少ないから個人懇談参加しない、とLINEが来てました。
ガミガミ言っても意味ないので、今後気をつけてね、で話は終わらせました…

娘の面倒を私が見れない時(病院に連れて行かないといけない時等)は休んでくれるし、それを見越して「残り少ないから個人懇談はやめる」という答えですが…

私の有給は自分の通院や子供のことで消えてるのに…(パソコン持って帰ってれば在宅扱いにしてくれますが、病院に連れて行くとなると私も半休になってしまう)

コメント

ママリ

うちもです。。

うちの夫も「疲れたから休む」「風邪気味だから休む(熱なし)」でしょっちゅう休んでてモヤモヤします。。

私は子供の体調不良やよほどのことでないと仕事を休まないのに、
休まなくて済むことで休むなよ!!と思います😭

昨年はそんなこんなで、夫がインフルエンザのときに有給足りず困ってました😓

もっと家族のことを考えて有給使ってほしいですよね。

• りょく

りょく

うちは疲れたから、とか風邪気味だからとかじゃなく、勝手に無言で休んで私の定時の時間に会社に迎えに来てる、とかありました…

職場には私が妊娠してることをいいことに、奥さんが〜で、とかで休んでるのもまた腹立ちます…

それで忙しい時は、忙しいから休めない、とか…

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

すごく自分勝手ですね💦

奥様が妊娠中なら、尚更何があってもいいように有給貯めておくべきだと思いますけどね😓

• 8月28日
  • りょく

りょく

貯めておくべきだし、そんな頻繁に使ってたらバレるよって感じですよね…

• 8月28日