※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家族・旦那

息子の偏食に悩んでいる女性が、義母に食事の工夫を話したら理解されず、困惑しています。

愚痴を吐き出させてください。
息子は極度の偏食で、もはや何をあげればいいかわからない状態です。
そんな中、焼き芋なら食べてくれることがわかり、毎朝フォロミと鉄分入りきな粉を混ぜて練ったなんちゃってスイートポテトをあげています。
会話の流れで、義母にそれを今朝息子にあげましたって話したら、えぇーそれだけー??すくなっってオーバーリアクションされました。
そのあとにヨーグルトや通常のミルクもあげたことを言いましたが、それでも反応は変わりませんでした。
義母は私が息子の偏食に悩んでることは知っています。
いろんなものを試して、やっと見つけた食べられる物で、栄養面も自分なりに工夫して頑張ってるのに、なんでそんなこと言われなきゃいけないんだろうって思っちゃいました。
他に食べてくれるものがあるなら、もりもり食べさせてあげたいのは山々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な思いされましたね💦
義母って距離感おかしいし、そんな言い方する?!って言い方するし嫌な気持ちにさせられること多いですよね、、うちもそうです、、
多分そちらの義母も悪気あって言ったわけじゃないと思いますよ!
ただ、息子さんのことで悩んでることを知ってるんだからもう少し言い方考えたら?!って私は思いました。ムカつきますねー

• つき

つき

悪気がないからこそなんだかイライラしてしまって...
    毎日毎日いろんなものを試しては拒否られで心身ともに参ってるところに、すくな!という一言がグサッときてしまいました😂
    共感してくださって、ありがとうございます。

• 8月28日