※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレビの転倒防止について、壁掛け用のネジでテレビ台に固定する方法を探しています。使っている方の使用感やおすすめの商品を教えてください。

テレビの転倒防止、どんなものを使ってますか?

壁掛け用のネジを利用してテレビ台に固定するものがあるんですが、どんなものが良いか迷っていて、、

使っている方いたら使用感など教えてください!

コメント

はな

わざわざ買った物ではないのですが…テレビ買った時に転倒防止ベルトがついてて、それをテレビ台(作り付け)にねじ止めしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    ベルトはどんな感じですか?
    ネットで見てるとYの字になってるタイプと、漢数字の二のように2本の紐が平行になってるものとあるみたいです。

お使いのものは地震に耐えられそうと思いますか?

• 8月28日
  • はな

はな

作り付けのテレビ台なので壁から台が外れることはたぶんなくて、そこにねじ止めしてるのでそんなに簡単には倒れないかなと思っているのと、それでも倒れるレベルの時はテレビどころじゃなく部屋中ヤバいと思うのでそこまで気にしてません💦

うちのは付属品なので、画像のようなただの1本のベルトです!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    様子が少しわかりました。
    我が家は普通のテレビ台なのでちょっと違うみたいですね!

こんなのを想像してました〜

• 8月28日
  • はな

はな

今のテレビ買う前は、耐震ジェルマットをテレビの脚の下につけてましたが、引っ越したくても取れなくて困るくらいに頑丈にくっついてましたよ😂
    最近のテレビだと脚が細くてつかないのもありますが、もし上の画像のような脚のテレビなら大丈夫かと思うので、脚によってはご検討してみてください!

• 8月28日