子育て・グッズ 子どもが母乳を好み、食事も少ない場合の卒乳方法について相談です。 母乳大好きおっパイマンでご飯も全然食べなかった子 卒乳どうやってすすめましたか??😭 ご飯も2.3口食べてあとは嫌がって、母乳でお腹を満たす感じで寝る時もおっパイがないと寝ません🥲 最終更新:2024年8月28日 お気に入り 母乳 卒乳 ご飯 はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳7ヶ月) コメント うさこ 同じくおっぱい主食の子がいます! 夜もずっと添い乳なのと預けられないので1歳半になったら断乳しようかと。 それまでは気にせずあげてます! 8月28日 はじめてのママリ🔰 大変ですよね😭😭 うちも私以外じゃ泣きまくって、預けられません😭 期間を決めたらいいですね😳 8月28日 うさこ そうなんですよねー夫に預けても「ぱいぱい」って言われて愚図られるらしく、嫌がられてます(笑) 上の子の時もそんな感じで突然1歳8ヶ月で断乳しましたが、言い聞かせただけで納得して泣かずにいけました! 娘の方が知能面での発達早いので、理解してくれると信じて。おっぱいにアンパンマン描いて乳首隠す王道作戦と数日前からカレンダーでカウントダウンする予定です! よく回数減らすとか夜間断乳とか段階を踏んでっていいますけど、辛いのが何ヶ月も続く方が嫌で😂 8月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭😭
うちも私以外じゃ泣きまくって、預けられません😭
期間を決めたらいいですね😳
うさこ
そうなんですよねー夫に預けても「ぱいぱい」って言われて愚図られるらしく、嫌がられてます(笑)
上の子の時もそんな感じで突然1歳8ヶ月で断乳しましたが、言い聞かせただけで納得して泣かずにいけました!
娘の方が知能面での発達早いので、理解してくれると信じて。おっぱいにアンパンマン描いて乳首隠す王道作戦と数日前からカレンダーでカウントダウンする予定です!
よく回数減らすとか夜間断乳とか段階を踏んでっていいますけど、辛いのが何ヶ月も続く方が嫌で😂