加藤レディースクリニックで体外受精を考えています。初診には紹介状が必要ですか?転院時に先生に伝えずにフェードアウトできるでしょうか?
加藤レディースクリニックに行かれてる方、お話聞かせてください😖
体外受精を始めるなら、評判も成功率も良いクリニックでと思い、加藤レディースクリニックの受診を考えています!
初診には紹介状等必要ですか?
今のクリニックの先生は大好きなので、転院のことをなるべく言わずに静かにフェードアウトできればな、、と思っています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
にんにん🔰
1人目加藤で授かり、今2人目で通っています😊
紹介状があった方が、過去に受けた検査結果が分かるので、良いとは思います。同じ検査をする必要が出てくるかもしれません。
また、不妊治療が保険適用になったのもあり、採卵移植を過去にしていたのか情報として必要だとは思います。
なので私なら、直接言いにくかったら、電話で受付に紹介状をお願いして、受付で受け取る形にします。
はじめてのママリ🔰
体外受精をこれから始めるのであれば紹介状はなくても大丈夫だと思います!
私も前の病院の先生に気まづくて転院のことを言えず、検査結果だけ持って加藤レディスクリニックの初診に行きましたが問題ありませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます。助かります🙏🏻まだ人工授精までしかしたことがなく、加藤レディースクリニックで体外受精から始めようと考えております!
検査結果を持って行けばいいのですね!参考になります🙇
加藤レディースの治療についても教えて頂ければと思うのですが、初診から採卵、移植までだいたいどのくらいかかりましたか?
また、費用はだいたいどのくらいかかるのでしょうか💦高めでしょうか?- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
実は私はKLCの初診でやった検査の結果、卵巣嚢腫の治療を先にやったほうが良いということになってしまって、まだ採卵すらできてないんです😓
お力になれなくてすみません💦
これから体外受精頑張ってくださいね!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!ありがとうございます😊
前の病院では卵巣嚢腫は気付かなかったんでしょうか?もしかしたら転院して分かる病気も隠れてるかもしれないと思うと恐ろしいです、、💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
前の病院でも卵巣嚢腫にはエコーで気づいていたのですが、3cmくらいしかないし妊娠には影響ないだろうということで放置されていました😓
加藤レディスクリニックの先生は初診で卵巣嚢腫を見つけてすぐ、念の為腫瘍マーカー検査をしようと言ってくれて(それまでそんな検査を勧められたことはありませんでした…)、その結果数値が高かったので、まずは別の病院で詳しい検査や治療をして、その病院の先生の許可が出てから採卵することになった感じです。
詳しく検査したら、実は8cmの腫瘍だったことがわかり、手術になりました😔
不妊の原因はこの巨大卵巣嚢腫だったんじゃないかと手術してくれた先生に言われて、夫がまた何周期かまたタイミング法を試したくなってしまったので、今タイミング法にいったん戻ってますが上手くいかず…そろそろ加藤レディスクリニックに戻るときが来たかなって感じです😅
私みたいなケースはあんまりネットでも見ないので珍しいと思いますよ!
怖がらせてしまってすみません💦- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
大変な思いをされたかと思いますが、KLCの検査で、大事に至らず良かったですね☺️
私もポリープを切除して、これが原因だったのかなと言われたので期待していたのですが、なかなか授かることができず、がっかりしちゃいます😭
またKLCでお互いうまくいくといいですね😭- 9月7日
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます。助かります🙏🏻受付にお願いするのいいですね!!
加藤レディースクリニックの治療はどんな感じですか?年齢的にも結果にコミットしたいので、転院を考えているのですが、体外受精をしたことがまだないので、不安です…
待ち時間は長いですか?また、初診から採卵、移植までどのくらいでしょうか?
分かる範囲で教えて頂ければと思います🙏🏻
にんにん🔰
体外受精が未経験なら紹介状なしで今までの検査結果の紙だけでも大丈夫です!けど、紹介状お願いできそうであれば、あった方がきちんとした書類になるので不足もないし、書類で貰っていない内容もあるかもしれないです。
加藤は良くも悪くもシステム化されてて、自分がベルトコンベアに乗って次へ(血液検査)次へ(内診)と運ばれていくかんじはあります。ただ、私は年中無休の方が魅力的だったのでここにしました。先生たちも淡々としている方が多いですが、中には超笑顔で「頑張りましょう😊」と言う先生もいます❤️
待ち時間は、今はそこまで長くないです。アプリがあるので、そこにクレジットカードを登録しておくとお会計待ちがなく帰れます‼️‼️呼び出しはモニターとアプリ両方に出るのでスマホさえあればトイレに行ってても呼び出しが分かります!
初診は都合の良い時にご夫婦で行ってください。3-4時間かかります。そこで検査や今まで使っていた薬とかの確認をし、今後の治療方針が決まります。
早ければ、次の生理3日目に採卵周期の治療スタート。1週間後ぐらいにまた行き、採卵の日が決まるかも?移植は、新鮮胚移植(受精して2日後)なら採卵の2日後に移植、もう少し成長させた胚盤胞移植なら次の生理3日目・その約1週間後に検査・移殖日、になります。回数は検査結果によって増えます!
はじめてのママリ🔰
丁寧に細かく教えて頂き、大変助かります。ありがとうございます🥺💓
初診は夫と一緒に行かないといけないんですね!
それから、私の病院では必ず採卵後の1ヶ月空けて、移植と言われたのですが、新鮮胚移植、胚盤胞移植と続けて休みなく移植することも可能なんですね😳‼️確率的には新鮮だと下がるのですか?
あともう一つ聞きたいのですが、有名な院ですので金額面が気になっているのですが、結構高めでしょうか?手出しでいくらぐらいか、お答え頂ける範囲内で大体の金額をお教え頂ければ嬉しいです🥺🙏🏻
にんにん🔰
結局ご主人の来院も必要なので、2人で行く方がいいと思います!
加藤は低刺激で体への負担も少ないからか、例えば9月で採卵して10月に移植もありです😊もちろん、体の状態によってはお休みしましょうとは言われるかもしれません。
人によっては、新鮮胚の方が体の中で育つのと、凍結しないで移植できるので胚へのダメージがないのもいいとこなんだと思います。
私は保険適用前に採卵して凍結したのを今回保険適用で移植してます。移植の日は約45000円でした。
はじめてのママリ🔰
低刺激だとそのようなこともやはり出来るんですね!ありがとうございます!
採卵にはいくらぐらいかかるかご存知ですか?💦
にんにん🔰さんはちなみにKLCでは何回目の移植で授かりましたか?
質問ばかりごめんなさい🙇🏻♀️
にんにん🔰
1回目妊娠したけど、9週で流産。4回目で妊娠出産です!
加藤のHPの治療費のページからアバウトで分かりますよ‼️採卵で1万、卵子2個なら約1万、体外受精で1万、顕微だと2個で約2万、持ち込み精子や院内で採精で3000円、凍結精子使用なら約5000円というかんじで載ってます。実際どれになるかは採れる卵子の数にもよるので、当日にならないと分からない部分もあります💦
受精卵の培養費はまた後日の請求になるのかなと思います。
私は保険適用前から治療してますが、今はだいぶ安いですね😅
はじめてのママリ🔰
お返事遅れて、申し訳ありません。ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます!!
あれから教えて頂いたとおり、HPを開き料金も確認してみました!私が想像してた以上に費用も高くなく、転院をリアルに考えているところです。
ステップアップを機に転院するかすごく今悩んでいまして、、、今の先生はすごく意欲的で絶対妊娠するから大丈夫だよ!といつも心強い言葉をくれてとても大好きなのでこの先生を信じたい🙏🏻とは思うのですが、人工授精前の精子処理時、毎回値があまり変化しない(たまに運動率は下がる、、)ので培養師さんの腕に少し不安を感じていて、、
ステップアップするなら、やはり評判や腕の良い病院の方がいいかな!?と毎日頭を悩ませてるところです😫
にんにん🔰
良い先生だと転院が心苦しいですね💦私は地元の婦人科から加藤に行くまで2年くらいかかりました😅今となってはもっと早く転院すべきだったとは思います。けど、当時は特に費用面でなかなか次への一歩が踏み出せなかったです。
加藤の培養士の腕は確かですよ😊私は転院するなら可能性の高いとこがよかったので加藤にしました。