※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コンロ周りって毎日掃除してますか??油で割とギトギトしてきたなーと思ってから掃除してるのですがズボラすぎますか?

コンロ周りって毎日掃除してますか??
油で割とギトギトしてきたなーと思ってから掃除してるのですがズボラすぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妹もそうらしいんですが、ズボラだとは思いません😊うちは使い方が悪いのか、毎日のようにギトギトしてくるので仕方なくやってます😅

週に1回くらいです🫢
どうせ掃除してもまたすぐ汚すしって思っちゃいます🫢🫢

ぐるぐるめがね

ギトギト嫌なので
コンロを使うたびに掃除します😣

すよん

姑は綺麗好きなので毎日してますが、私らは特にそんな気にしてないので、週一でやったらいい方かなぁと思ってるぐらいです。笑
ズボラだと思いませんが、この辺って人によりますよね💦

mama

私もどうせまた汚れるしと
思ってたまーにしか
掃除しません😂
めちゃくちゃズボラ人間です😪笑

汚れたら油汚れクリーナーで毎回拭いてます🙂‍↕️

𖠋𖠋𖠋

以前は全然やらなかったのですが、そうするといざやろうと思うともう大変で大変で😵‍💫

なので今は毎日夜食洗機回す時に五徳も入れて洗ってキッチン台やガスコンロ等はサーっとパストリーゼで拭いてます☺️
それでも汚れはあるので綺麗にしたいなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございました!!
同じようにたまにしか掃除しないという方が少しでも居て安心しました😮‍💨🫶🏻
また、毎日してるという方もたくさんいらっしゃって…本当に素晴らしいと思います🥺

ありがとうございました!