10月に1歳になる双子と初ディズニーへ行くママです。抱っこ紐かヒップシートか迷っています。ヒップシートのメーカーやアドバイスを教えてください。
1歳双子の初ディズニーについて質問です。
10月で1歳になる双子ママです。
今年の10月に祖父母と妹夫婦とその子ども(現在1歳2ヶ月)と私たち家族でディズニーランドに行く計画を立てています。持ち物に悩んでいるので相談させて下さい!
双子はまだ歩いたりしないので1人用ベビーカー1台と抱っこ紐1つ持って行こうと思っているのですが、今持っている抱っこ紐のエルゴベビーを持って行くか新たにヒップシートを購入するか迷っています。両手が空いた方がやっぱり便利なのか、風景も見やすいし乗せ下ろしの手間を考えるとヒップシートの方が楽なのか、、
ちなみにヒップシートはポルバンアドバンスを妹に借りて使ったことがあるので私も双子も慣れています。抱っこ紐かヒップシートか体験談や想像でも大丈夫ですのでおすすめの方を教えて下さい!
また、ヒップシートであればどのメーカーのものがおすすめなのかも教えて頂けると嬉しいです!
ディズニー以外でも、テーマパークなど行かれた方でこうした方が良かったよ、これあると便利だよ等のアドバイスもお待ちしてます!!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ゆづづ
息子が3ヶ月、4ヶ月、7ヶ月のときにランドに行きましたが、ベビーカー+抱っこ紐がよかったです!
アトラクションとかの乗り降りも楽でした!前向きだっことかで息子も景色を楽しめてたみたいでした🥹
それよりも両手が空くので、パークフードを食べる時だったり、買い物する時などは抱っこ紐あってよかったな〜と思いました✨
ヒップシートは歩き始めてからが使い勝手良さそうなのかなと個人的な意見ですが😢
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
前向き抱っこ!!やったことがなかったので発想がなかった😭それなら風景見渡せますね!!
やっぱり両手空く方が何かと便利そうですね🥹
ご意見ありがとうございました!
ゆづづ
エルゴの抱っこ紐使ったことないので、前向き抱っこできるかわからないのですが😢もしできるのであればそちらがいいかと思います!!
グリーティングも子供も楽しめますし、アトラクションも見えやすいのでいいかなーと🥹
両手が開くとかなり楽ですよ✨
はじめてのママリ🔰
ディズニーに行く前に前向き抱っこの練習しておこうと思います!
他に持っていって良かったものとかありましたか?🥹
ゆづづ
ミルク(もう飲まれないかもしれないですが…)、保冷剤というか部活で使うような氷を入れるて冷やす袋みたいなやつ、オムツ、7ヶ月の時はちょっとしたおやつ、離乳食とか普通にお出かけする時に持って行くもの+普段使ってるおもちゃ(そこまで荷物にならない程度の大きさのもの)、レジャーシートとかですかね🥹
ミルクとかオムツはベビーセンター(スペースマウンテンがあったところらへん)が1番大きいところで中も綺麗なんですけど、そこで買うこともできるので、荷物になるようであればそこで買うことをお勧めします✨
あとは、どの時期に行かれるかによるのですが、手持ちの扇風機とパークに売ってる水を入れたら扇風機とミストがでるやつとかは重宝しました!!
お子さんがお昼寝してる時にお買い物とか済ませておくと、スムーズでいいかもです!
夕方17時以降はお土産屋さんもかなり混むのでベビーカーも一緒に入るってなると大変かもです💦
はじめてのママリ🔰
初めての子連れディズニーなので知らないことばかりで本当に助かります🙇🏻♀️🧡双子なので荷物はどうしても倍になってしまうので吟味したいと思います!
お昼寝してる時が買い物のチャンスなんですね!確かに混雑の中ベビーカーだと周りにもご迷惑ですしね、、💦
ゆづづ
いえいえ!とんでもないです🥹
ツインズちゃんは荷物も倍ですもんね🥺
お土産やさんは夕方にベビーカーで入っちゃうと大人もゆっくりみれなくて、じゃあいいやって感じで諦めざるを得ないので…そうならないために昼寝のタイミングで買うといいかもです!買ったお土産はロッカーに入れておくと、手荷物にならないし、帰るタイミングで持って帰れるのでいいですよ!
家族みんなが楽しく過ごせますように⭐️