※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で尿蛋白が出ています。腎臓に負担がかかっていると言われました。改善方法はありますか?

妊娠8ヶ月です

妊娠初期からずっと尿蛋白が出ています(>_<)腎臓に負担がかかっているから出ると言われました(>_<)
改善方法とかありますか??(>_<)

コメント

ふな

わたしは二人出産していますが
わたしもずっと尿蛋白でちゃってました><
検診前の朝ごはんを塩分控えたりしたら出ない時もありました(^_^)

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

塩分・糖分を控えることと、体重管理をすること、休養をすることで改善出来るみたいです(>_<)
妊娠中は尿蛋白出やすいですよね。
私は尿が少ないときに蛋白が出てしまうので、朝トイレを我慢して尿検査で大量に出してます(笑)
あんまり我慢すると良くないらしいですが、検診のときだけだからいいかなと思って…

かちん

食事で塩分を控えめ
肉類は控えめに、代わりに大豆、枝豆や豆製品、魚類、卵や乳製品を摂ると良いかもしれません。

にゃ

検診前塩分いつもより控えめにしてみます(>_<)

にゃ

甘いものがすごく食べたくなって食べてしまうので糖分控えめにします(>_<)(>_<)

私いつも朝トイレして検診の時全然出ないんでその方法やってみます♪

にゃ

参考になります!
ありがとうございます♪