※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ👀🤍
家事・料理

生姜焼き用の豚肉を買ったのですが、いつもパサパサと固くなります。柔らかくて美味しいレシピ教えてください🥹🤍

生姜焼き用の豚肉を買ったのですが、いつもパサパサと固くなります。
柔らかくて美味しいレシピ教えてください🥹🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

焼く前にタレに漬け込んだら柔らかかったですよ!!☺️

  • うさこ👀🤍

    うさこ👀🤍

    タレというのは生姜焼きのタレですか?🫣
    トンテキもありだし、味噌漬けもありなので、柔らかければなんでもいいなと思ってます🤣

    • 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生姜焼きです!

    • 8月28日
  • うさこ👀🤍

    うさこ👀🤍

    ありがとうございます🙇‍♀️
    とっても美味しくて夫に好評でした✨
    コメントありがとうございます😊

    • 8月29日
deleted user

マヨネーズ大1ぐらいと酒大1を揉み込んで10分ぐらい放置。

焼く前に小麦粉を薄く一枚一枚両面まぶしてから焼くと柔らかくなりました😊

  • うさこ👀🤍

    うさこ👀🤍

    マヨネーズお酒も柔らかくなるんですね😳
    次やってみたいと思います😊
    コメントありがとうございます😊

    • 8月29日