※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳未満の送迎はチャイルドシート、それ以上はジュニアシートを使うのは普通ですか?

放課後デイサービスの送迎で6歳未満のみチャイルドシート でそれ以上(小学生になったら)ジュニアシートも使わないというところは普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのほうデイも使ってないです。ニュースの事故で変わるかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれが普通なのですね💦短距離とはいえ不安はありまして😭体も小さめなので💦

• 8月28日
ママリン

放デイで働いてますが必ず使ってますよ~😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭今回基準が変更されても利用はしないと言われてしまい、もしそれが不安なら保護者が送迎してほしいと言われました…
    そうなると放課後デイサービス利用してる意味がなくて…

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

放デイ3ヶ所使ってますが全部シートベルトのみです🥲心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと全員分買うのも大変なのですよね…
    シートベルトもちゃんと考えてつけてくれるのかすらわかりません💦預かってもらっているのであまり強く言えませんが…

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

娘はつけてないですねー!